首頁>創業學院>京廣滬三地聚焦ibm“隨需應變的知識管理”

京廣滬三地聚焦ibm“隨需應變的知識管理”

58創業加盟網  編輯:小李子

  IBM Lotus軟件以其全面、領先的電子化協作軟件平台,及幫助客戶實現技能(Know-How)提升的理念,始終站在知識管理(Knowledge Management,KM)領域的最前沿。本次活動同樣再次吸引了不少國內各大行業的高層管理人員、重要影響者和業界專業人士的關注。

  特邀參會的知識管理專業人士普遍認為,知識管理並不是懸在空中或是獨立於其他管理範疇之外的管理內容,而是與具體的職能管理相結合的基礎管理。隨需應變的知識管理即強調企業自身的內部整合,這樣企業就能在面對客戶的需求、市場的轉變以及外來的威脅時,迅速做出反應,同時也為進一步實現與主要供應商、合作夥伴、客戶的系統和業務流程的端到端的完全整合打下堅實的基礎。這就是隨需應變的知識管理的目標。

  IBM Lotus中國區技術總監陳巧明在會上作了IBM知識門戶解決方案介紹。此次推出的知識門戶解決方案是隨需應變的知識管理的具體實現,它以客戶的需求為根本,集IBM Lotus與WebSphere的技術優勢於一體,是市場上最優秀的知識門戶解決方案。從技術上講,IBM知識門戶解決方案具有四個基本特點,即: 整合性、開放性、虛擬化、自主性。其中的開放性是指在Java、XML、Web服務等領域都廣泛採用了開放式標準,從而使所有的技術能夠相互關聯並融為一體,企業可更快地實施新的端到端解決方案,以滿足其現有的商務需求,更快地創造價值。 隨需應變的知識管理在電子政務中的應用成為本次會議的熱點之一。北京義弛美迪技術開發有限公司副總經理簡傑明、清華紫光通用產品事業部技術總監王巍不約而同地將關注的目光投向該領域。他們在會上分別做了知識門戶與電子政務、面向電子政務的知識管理解決方案的報告。

  到會專家普遍認為,隨需應變的知識管理正在成為新世紀企業、政府、組織和個人發展首要考慮的問題,同時也是引領21世紀初電子政務浪潮的核心。

  “隨需應變的知識管理無疑正在成為在隨需應變電子商務(E-Business On Demand)時代知識管理新的熱點。”IBM Lotus大中國區總經理胡世忠表示,“全面、開放、領先的Lotus協作軟件平台,提供了為實現隨需應變知識管理所需的IT基礎設施,包括IBM知識門戶解決方案。Lotus軟件將同國內眾多合作夥伴一道,幫助企業實施隨需應變的知識管理,提升客戶的自身價值。”

  知識管理是基於對“知識具有價值、知識能夠創造價值”的認識而產生的,其目的是通過更有效地利用知識以提高個人或組織創造價值的能力。知識管理的基礎活動是對知識的識別、獲取、開發、分解、使用和存儲。企業的高級管理人員、知識型工作者經常遇到這樣的問題:自己曾經遇到的一份非常有價值的報告或資料,在需要的時候卻找不到新員工加入組織,常因不能充分借鑒前人的經驗和智慧而很難入手;在項目運行中,員工需要向具有專長的專家諮詢,卻不知道他在哪裡。類似這些問題都屬於知識管理的範疇。

  曾經成功為深圳三九醫貿公司、TCL等國內多家客戶實施知識管理解決方案的藍凌軟件公司的總經理楊健偉從知識管理實踐的角度闡述了知識管理為客戶帶來的好處。

  關於IBM Lotus知識管理方案

  IBM Lotus軟件是知識管理的倡導者和領先的解決方案提供商。IBM Lotus知識管理解決方案,以互聯網和信息技術為基礎,幫助企業對機構相關的知識資源進行明晰化、系統化的管理,定位擁有專門技能的人,建立團隊協作的專家網絡,讓所有人都能快速而方便地訪問到或學習到所需要的信息和知識。無論數據庫、文檔、政策、業務流程還是內部員工頭腦中的知識和經驗,都能夠得到高效的共享利用,使恰當的知識在恰當的時間通過恰當的場合和載體傳遞給合適的人,以實現最佳的決策,從而運用集體的智慧來提高整體的應變和創新能力。

  IBM Lotus的知識管理解決方案,已經在IBM內部,以及許多國際大公司中得到了成功實踐。Lotus不僅僅具有先進的知識管理產品,而且能夠提供一流的技術和管理經驗的諮詢服務。並且,在國內有幾百家具有豐富實踐經驗的合作夥伴,能為更多的中國企業實現知識管理提供服務。



京廣滬三地聚焦ibm“隨需應變的知識管理” 標籤:知識管理 ibm 聚焦營銷 管理知識 營銷知識