首頁>創業學院>寵物店如何經營

寵物店如何經營

58創業加盟網  編輯:雷風

  據北京市公安局今年7月份的統計,北京市內登記在冊的寵物就有53.4萬隻,如果加上沒註冊的,數量可能達到上百萬隻,而且這個數字還有上升的勢頭。小小寵物開始衍生出一個不可小視的新產業。對投資者來說,寵物食品店、用品專賣店投資門檻比較低,已經趨向飽和。寵物美容、寵物醫院等新概念的特色門店將成為新的投資方向。寵物店選址一旦選定不宜變動,所以要充分考慮該行業的特殊性。此外,投資者在經營中要控制好店員、貨品及服務這三大武器,從而為自己開創廣闊的商機。

  如果10年前你開一家寵物店,肯定會落下個“不務正業”的惡名;然而在10年後的北京市場上,大大小小的特色寵物店比比皆是,生意更是一家比一家紅火。小小寵物開始衍生出一個不可小視的新產業。據北京市公安局今年7月份的統計,北京市內登記在冊的寵物就有53.4萬隻,如果加上沒註冊的,數量可能達到上百萬隻,而且這個數字還有上升的勢頭。

  所以,創業諮詢專家分析認為,經過近10年培育的寵物市場,如今已經進入了成熟發展期。對大眾投資者來說,此刻介入寵物產業,開家特色寵物店正是時候。

  記者在走訪中了解到,目前市場上的寵物店林林總總,風格不一。有專門給寵物提供各種糧食及零食營養品之類的食品店;也有專門給寵物提供各種精緻的寵物小窩、餵食器的用品專賣店。據業內人士介紹,由於這類門店的投資門檻比較低,所以目前已經開始趨於飽和。所以,並不是投資者的最好選擇。

  相反,寵物美容、寵物醫院等新概念的特色門店將成為新的投資方向。據記者在世紀城、望京等社區隨機調查顯示,有60%的寵物主人曾經或打算給自己的寵物精心打扮,如皮毛護理、“美容”等;而28%的寵物主人表示無所謂,如果效果好能夠嘗試;僅有不足15%的人表示反對寵物打扮。在消費費用上,願意為一次美容花個幾十元的寵物主人更是大有人在。可想而知,寵物美容等有關服務的市場空間有多大。

  此外,對寵物主人來說,最頭疼的是寵物生病。作為心靈的寄託和感情的延續,寵物主人一定是不能讓寵物受半點兒委屈。更何況好些主人的寵物都是比較名貴的。所以,寵物醫院也是一個較為不錯的投資選擇。不過,好些專業的寵物醫院投資門檻相對較高。不僅需要專業的醫師,設備和藥品的投入也需要不少的資金。

  不管是寵物食品店、用品店、美容店還是寵物醫院,都需要投資者對這個行業有所了解才可進入。除了自創品牌經營之外,選擇比較好的品牌進行加盟也是一種不錯的選擇。特許總部將提供專業的開業培訓,可以省卻好些前期開業的麻煩。

  據了解,目前市場上有幾個寵物店特許品牌可供投資者選擇。例派多克、湯母狗等品牌。這些品牌在特許經營管理地方都有着嚴格的規範,包含宣傳推廣等地方,都可能給加盟商提供一定的支持,不過要考慮加盟費這筆不小的成本。

  記者在走訪中了解到,寵物店選址的決策進程相對比較複雜,選擇成本也較高,而且一旦選定不宜變動。通常來說,如果店面位置好,即使經營策略組合通常,也較容易獲得成功;如果選址不佳,經營者再有能力也往往難以彌補這一缺陷。

上一頁 [1] [2] 下一頁


寵物店如何經營 標籤:如何經營 寵物店 寵物店投資 寵物項目 寵物用品店