首頁>創業學院>增強email營銷效果的“三步曲”

增強email營銷效果的“三步曲”

58創業加盟網  編輯:卡卡

  作為一種有效的直郵手段,email的確是無處不在,對營銷人員來說,email營銷方式無疑散發著醉人的芳香。

  我有五個客戶,上星期要求把email營銷作為媒體計劃的部分內容來考慮,他們問我:你有這樣的打算嗎?你能包含這項內容嗎?能夠操作它嗎?大約要花多少錢?諸如此類的問題還有很多。

  由於美國有9000萬的上網人口,其中6700萬為18歲以上的成年人[June 99 Internet At A Glance, Iconocast],互聯網的確成了大眾營銷媒體。在所有網上行為中,收發email是上網的最主要的內容。這為通過email直接將信息傳遞給受眾提供了令人難以置信的機會。我曾親眼看到,email廣告的點擊率高達20%,反饋率也達到這個比例,在現代注重一對一營銷的時代,emai直郵效果怎能不讓人振奮!當顧客了解到email的巨大威力后,往往是迫不及待地想利用這種手段,甚至所有的產品都想用 email試一試。然而,有些直郵商把這種情形大肆宣揚,不負責任地誇大email的作用,以此招徠生意。(譯者註:我就曾多次收到有人要出售email地址的廣告郵件,該郵件聲稱收集了全國各行業共9000多個email地址,想必其中有我的地址,也可能有你的地址。)

  事實上,並不是所有的產品都適合做email推廣,也不是所有的email地址都可以用來發送廣告郵件的。也許廣告主並不總是十分清楚他們真正的目標受眾是那些人。

  那麼,應該如何實施email營銷策略呢?

  第一步,確定目標。對直郵來說,這一步很簡單,除非有直接反應目標,否則一定會按照這條思路進行下去。

  第二步,找出定位目標受眾最特殊的方法。如果你的目標市場是18-34歲的懷孕婦女,其特點是最近30天上過網、喜歡編織、對貓過敏,那麼僅僅發郵件給 18-34歲的女性實際上就不是真正的目標。應該儘可能與委託人一起確定目標市場,找出從心理描繪圖或人口統計學標準中暗示而實際上沒有指名的其他目標。 下面,對具體方式做出選擇。

  (1)文本標誌。email最通常的方式是文本標誌,文本標誌是一些有特定意義的字符,大約5行左右,一般放置在新聞郵件或經許可的email中間。這些文本標誌也可以設置一個URL,鏈接到廣告主公司主頁或提供產品或服務的特定頁面。

  (2)標誌廣告。HTML格式的email和新聞郵件可以設置與一般網頁上所顯示的一樣的標誌廣告,不過並不是要在整頁都放置廣告,而是在特定目標受眾的HTML格式的email和新聞郵件中放置標誌廣告,這些目標受眾是事先徵得許可的。

  三、第三方參與廣告設計。對於上述任何一種方式,標誌的內容通常由與email直郵毫無關係的第三方來制訂。這種營銷方式的效果可以根據CPM來評價:CPM有效嗎?根據效果評價,這些付出值得嗎

  隨着email營銷的不斷發展,現在出現了一些更有吸引力的其它方式,這些方式有時是由廣告主和第三方撰寫的email,其中一些營銷方案中設有獎勵或獎金計劃。

  制訂這些計劃的基礎是郵件地址列表,這是相當不錯的定位手段,因為制訂郵件列表時詢問過登記者許多方面的問題,登記者的回答被用做目標定位的標準。這種宣傳方式一般用每個目標受眾的費用來判定。與傳統的直郵廣告一樣,你可以購買email地址列表,我所知道的價格是最低每個0.125美元,最高1.4美元。

  現在,email營銷如同標誌廣告一樣,是網上營銷的常用手段,不過我想,許多廣告郵件的命運很可能象你家中報箱里的垃圾郵件一樣,只有提供與收件人有關的內容的郵件,而且收件人並不十分反感的情況下,email營銷才可能真正散發出醉人的芳香”。



增強email營銷效果的“三步曲” 標籤:淘寶營銷 營銷法則 營銷知識 營銷案例 營銷管理