首頁>創業學院>DIY植物寵物店:低成本高回報

DIY植物寵物店:低成本高回報

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  隨着現代人對個性化產品不斷增長的市場需要,DIY植物寵物店今年在國內發展很快,成為一種新穎、時尚的投資形式。

  面積10至20平方米,有主題和特色,地段方便熱鬧,裝修時尚明快,月收入3000元到上萬元不等……隨着現代人對個性化產品不斷增長的市場需要,DIY 植物寵物店今年在國內發展很快,不論是在繁華的步行街,還是在學生消費相對集中的文教區,甚至在小店扎堆經營的夜市旁邊,總能見到它的影子,成為一種新穎、時尚的投資形式。

  一位經營DIY植物寵物店的店主向記者介紹,當初開店的思路來源於成都商場里的一些小店;在市中心裝潢考究的大商廈內,除了品牌連鎖專賣店,更多的是各種風情小店,客人可以一邊親手做自己喜歡的飾品小件,一邊喝茶休閑,店主的賺頭很不錯。

  她說,她是學設計的,又不願意每天“朝八晚五”,就開了這家DIY植物寵物店。現在生意才起步,雖然沒別人那麼好,不過一件飾品的毛利潤還是可以平均維持在80%到200%不等,一個月有七八千元,除去水電費、進貨的路費、房租(1000元)等雜七雜八的費用,每個月可凈賺5000元左右。投資1到3萬元便能進門檻經營一間DIY植物寵物店的門檻並不高,一般來講,投資1萬~3萬元左右即可開一家像樣的DIY植物寵物店。競爭又遠沒有時尚服飾那麼激烈,因而吸引了越來越多的投資者。

  植物寵物成功的原因據業內人士介紹,現在的年輕人追求的就是個性,喜歡與眾不同,買東西也希望獨一無二。DIY植物寵物你或許聽過,但一定沒有見過,在我們心中它是那麼的神秘,總有那麼一種想一睹廬山真面目的衝動。可見這個項目是當前較為新穎的,從先入為主的角度看,能夠佔到先機就能夠佔到較大的利潤,所以從新這方面,此項目佔優勢。飾品市場一直都在尋找着創新的突破口,各種各樣的飾品、禮品樣式陳舊,重複雷同,大多從外觀上做文章,而植物寵物可以說是一種概念的突破,不僅在外觀上美觀,更結合了多種時尚的理念,能夠很大範圍的滿足市場的需要,令不少人愛不釋手。大量的創業項目給人一種虛幻的感覺,總看不到賺錢的前景,但是植物寵物能夠很明顯的讓人感覺到那種生機勃勃的氣息,更可以從科學的角度來論證這款產品所述求得健康和時尚。

  最後一個是惠,也就是產品價格,就拿植物寵物里的天使花房來說,市場售價為10到20元,對於一種可以隨身攜帶的迷你植物,為主人帶來帶來情緒的安逸、使主人能夠忙裡偷閒體味到濃郁的田園氣息,還會用自己那纖細的身軀為主人吸收手機的電磁波的時尚飾品來說是再便宜不過了。且陽光巴士《DIY植物寵物店創業方案》里介紹,這類產品的進貨價格就是2到5元,可謂本小利大。

  做好四件事就有高回報

  ▲店址的選擇。視經營者自己的投資能力來決定。地段越好生意肯定會越好,但這樣的投資風險較大。通常情況下,可選擇有服裝銷售氛圍的商業街、高校比較集中的區域為主。

  ▲DIY植物寵物店的形象很重要。它不是可以隨意討價還價的雜貨店,裝修出一定的品位和格調,讓顧客覺得物有所值。柔和的燈光,悠揚的音樂,清爽的玻璃桌,藤製的椅子,都可以大大刺激顧客的購買慾。

  ▲要有投資風險意識。不要一開始就投入大量資金進貨,時尚流行市場向來都是瞬息萬變的,要隨時注意顧客口味的變化。常和幾個老顧客聊聊,你會發掘到意想不到的商機。小店鋪也會有大收入,要看資本有機構成,要看利潤率,不是單看規模。

  ▲注重服務的細節。顧客進門,送上一個微笑;在炎炎夏日,將開店時間在晚上適時延長;舉辦小型手制植物寵物沙龍,採取時間任選、不計課時的靈活教學方式,以完成作品來收取費用;派送VIP卡等等都能為你贏得回頭客。



DIY植物寵物店:低成本高回報 標籤:寵物店 寵物店投資 低成本 降低成本 低成本創業