首頁>創業學院>營養美食:男性最需要三種營養

營養美食:男性最需要三種營養

58創業加盟網  編輯:巧距離

  男人作為家庭和社會的支柱,最容易透支的就是健康,而飲食則是身體能夠承受重任的基礎。不過,在營養素的需求上,男女卻存在一定區別。番茄紅素、鋅和維生素E是男性最需要的營養素,一定要保證每天都攝入一些。如果覺得自己很少吃以下食物,那就考慮添置一些營養補充劑吧!

  番茄紅素讓前列腺更健康。這種天然類胡蘿蔔素主要存在於番茄、西瓜、葡萄柚等紅色食品中,它可以清除前列腺中的自由基,保護前列腺組織。因此,多吃番茄的男人等於給自己添加了前列腺“保護網”。一個成年人每天食用100—200克番茄,就能滿足身體對番茄紅素的需要。番茄紅素需要經過加熱和油脂烹調后,才能更易於人體充分吸收,因此吃熟番茄才能起到作用。

  鋅提高精子質量。鋅是人體必不可少的一種元素,它與新陳代謝、生長發育以及其他多種生理功能的關係極為密切。男性精液里含有大量的鋅,體內鋅不足,會影響精子的數量與品質。男性應經常吃點海產品,一個小小的蚝或2—3個牡蠣就可以為一個正常男人提供全天所需的鋅。含鋅豐富的食物還有魚、豬肝、牛肉、蝦、貝類、紫菜、芝麻、花生、黃豆和豆製品。

  維生素E保護心血管。男性的膽固醇代謝經常遭到破壞,因此他們更易患高血壓、中風等疾病。維生素E能預防膽固醇堵塞血管,清除體內垃圾。粗糧、堅果、植物油中都含有維生素E,因此提倡男士們多吃這類食物。

  在日常生活中,男性也不能忽視其他營養素的攝入。含鎂食物有助於降低血壓、提高男士的生育能力,建議男士在早餐中加入牛奶燕麥粥和香蕉;脾氣暴躁者可以藉助於牛奶、

  酸奶、奶酪等富含鈣的食品平和心態;精神緊張者,每天可吃3—5枚鮮棗補充維生素C來應付緊張的工作;全麥麵包富含B族維生素,有助於緩解壓力。



營養美食:男性最需要三種營養 標籤:營養美食 創業需要什麼 男性飾品店 美食 大滇園美食