首頁>創業學院>新媒體廣告如何“變臉”

新媒體廣告如何“變臉”

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  網絡媒體的強勁勢頭打破了舊有的媒體格局,在新媒體環境下——強勢媒體的傳播力量下降,信息報道不再是記者的特權,網絡轉載等長尾效應越來越大…… 傳統模式無法控制的信息傳播,給4A公司帶來了前所未有的挑戰,那麼,4A公司在新的格局下會有何作為呢?《成功營銷》雜誌特別邀請了實力傳播、博睿傳播、中視金橋國際傳媒有限公司、北京電通廣告有限公司、靈智精實整合行銷傳播集團、邁勢媒體六家4A公司的代表參與討論。

  李函霏(《成功營銷》雜誌副總經理):歡迎各位來賓。今天的主題是:新媒體格局下,廣告如何“變臉”。來自艾瑞的市場調查結果顯示:2006年整個網絡廣告的規模是46.6億,比起2005年大概增長50%,2007年大概能夠達到60~70億的規模。新興網絡媒體,給傳統廣告的定義、運營模式以及對客戶提案方面帶來哪些新的變化,這是個值得關注和探討的問題,請各位發表高見。

  觀念的變革:網絡可以為我所用

  崔延寧:新媒體最適合做整合營銷傳播。其實對於客戶來講,並不是簡單要求把電視預算挪到互聯網就萬事大吉了,而是首先要從品牌傳播的角度出發,找到最佳的營銷方式。

  就互聯網來講,為什麼現在越來越受到追捧?就是因為它可以實現的東西實在是太多了。剛開始對廣告主來講,它只是一個廣告平台。現在隨着網絡步入2.0時代,它成為一個傳播源頭,每個用戶自己的觀點反而會產生很大的影響。這時候就出現了“網絡營銷”、“公關營銷”、“數據庫營銷”等概念,互聯網相對其他媒體來講就有這樣的優勢。

  比如我們給惠普的客戶做了一個打印機的產品,這個產品實現了廣告和網絡頁面的結合。在廣告上我們提出一個關於價格和功能的問題,那麼客戶就可以根據這上面的關鍵字馬上查到答案。而且,如果客戶的IP來自山東,我可以馬上告訴客戶這台打印機在山東哪些地方可以買到。這就跟傳統的廣告有很大區別,而且非常人性化,這也是很多用戶越來越喜歡互聯網營銷的原因。

  連風彥:現在網絡消費者掌握了更多的發言權,從傳統角度看其實是發生了兩個轉變——第一個就是社區,在互聯網的社區中,用戶可以主動尋找跟這個產品和品牌相關的信息;第二個是表達,用戶對品牌的理念或者看法可以通過網絡,包括手機、移動通訊這些平台表達出來。

  這也是電通目前在做的事,在這樣的概念之下我們有兩個想法:一個是我們通過怎樣的方式接觸客戶,尋找最能觸動客戶的關鍵點;第二,給客戶一個什麼樣的信息最受用,這樣就會和客戶產生共鳴。

  孫小凡(《成功營銷》雜誌出品人/主編):按照我的理解,核心的目標是要最大限度地貼近客戶進行傳播,這是第一步。有了這個第一步的目標以後,不拘泥於各種媒體的形式,打破這種局限,採取一切有效的手段整合傳播。

  李艷:我接着連總剛才討論的話題,怎樣利用現在的媒體形式,最大程度地實現客戶的想法,這是我們廣告人始終要思考的。我想客戶最終的想法就是更好地表達他的訴求,然後在市場上達到他的目的。廣告是一個載體,其實這種載體並沒有什麼局限性,因為在我們接觸客戶的時候發現,用一個新的思路做營銷,結合多方面的元素進行表現,往往更受客戶的歡迎。

上一頁 [1] [2] 下一頁


新媒體廣告如何“變臉” 標籤:廣告媒體 媒體策劃 如何找貨 如何網上創業 如何掙錢