首頁>創業學院>創新思想 更新觀念

創新思想 更新觀念

58創業加盟網  編輯:冬子

  為了培養高素質的文化幹部隊伍,促進文化事業的蓬勃發展,3月30日至4月5日,由文化部主辦、中央文化管理幹部學院承辦了第一期青年幹部培訓班。通過幾天的培訓感受最深的是“加強了自己的團隊意識與管理能力,強化了集體主義精神、奉獻精神和創新精神,促進了自身全面素質的提高”。現就培訓感受作如下總結:

  一、增長知識,鍛煉能力。參加此次培訓班,我們聽了6堂課,參觀了中國雜技團、中國京劇院兩個單位,參與了辯論會、座談會與個人演講三個活動,可以說培訓的內容詳實、豐富。既讓我學到了一些理論知識,又鍛煉了自己的表達能力與工作能力。

  二、創新思想,更新觀念。聽了孟部長、高司長以及幾位專家學者的講課,可以說對我今生的工作與生活都有很大的幫助,也使我深深地體會到:作為一個文化部直屬院團的管理人員,必須要有深層次的理論知識,必須要有新的思想與新的理念,拋棄本本主義,拿來主義,提高創新意識,立足本職工作,不斷創造出更好更有效的工作業績,才能成為一個符合時代要求的文化幹部。

  三、抓住機遇,加強學習。現在,我們處於一個充滿挑戰,知識更新的時代,黨中央號召我們建立學習型社會也就明確地指出了學習對我們每個人的重要性。在新文化、新現象不斷湧現的今天,加強學習、不斷學習都應該成為我們的日常習慣,就像我們的一日三餐。我們也要通過一日三學,不斷的更新自己的大腦,不斷地提高自己的知識水平,不斷地適應社會的發展,腳踏實地的走下去。古人云“風聲、雨聲、讀書聲,聲聲入耳;家事、國事、天下事,事事關心,我們要不斷地抓住機遇,加強學習,為國家,為社會做出貢獻。

  四、樂於奉獻,服務人民。通過此次培訓班的學習,我看到了其他單位所取得的好成績,也向許多同事們進行了交流與學習。我體會到,作為文化部系統的一名幹部,就應該發揚“先天下之憂而憂,後天下之樂而樂”的奉獻精神,因為文化本身就是服務,是滿足人民大眾精神需求的載體,文化工作者更應該增強自己的奉獻意識、服務意識,把握“貼近生活、貼近實際、貼近群眾”的指導思想,為老百姓提供精神健康的文化產品。

  總之,通過這一期的幹部培訓學習,提高了我分析和解決實際問題的能力,使我的思想認識能夠緊跟時代步伐,不斷適應和面對社會發展變化的新形勢、新情況、新問題,全面、客觀地審視我們的各項工作,積極探索解決問題的有效途經和辦法,把學到的知識與技能運用到工作當中去,從而推動民族音樂文化事業的不斷發展。



創新思想 更新觀念 標籤:創新思想 創新思維 創新思維訓練 混沌創新思維 思想創新