首頁>創業學院>如何讓一串紅多次開花

如何讓一串紅多次開花

58創業加盟網  編輯:志兵

  一串紅為唇形科鼠尾草屬多年生草本植物,原產南美洲巴西等地,其花色艷麗,在我國北方地區常作一年生花卉栽培。其實只要溫度適宜,勤修剪、勤施肥,一串紅在一年內多次開花是完全可以實現的。多次開花的關鍵是在花后及時修剪,同時加強肥水管理,促使腋芽生長成花芽。一般新枝長到4對葉時孕育花芽,在第5莖節形成花蕾開花,大修剪后約45天可開花,小修剪(即摘去殘花)后約25天開花。具體方法如下:

  入室養護 11月中下旬,可把生長健壯的盆栽一串紅移入室內,置於向陽處養護,大量生產的可移入能保溫的塑料大棚內。入室后對植株進行一次大修剪,僅留基部2至3個莖節,上部枝葉全部剪去。修剪之後追肥一次,以促葉腋間小芽萌髮長成新梢。

  扦插新苗 12月中旬至翌年1月上旬可進行室內扦插。將新梢剪下作插穗,插穗長度為5厘米~7厘米,上部留頂葉2片~3片,除去下部葉片。扦插的深度是插穗長度的三分之一,插后要澆透水。在15℃~25℃溫度下,經15天~20天扦插苗即可生根,生根后及時上盆養護。

  修剪催花 1月下旬~2月,將新植株進行1次~2次摘心,促使其多長側枝。3月中旬對植株“定頭”,每株留5至7個枝條,之後每月追施一次液肥,並噴施一次磷酸二氫鉀,以促使植株在4月中下旬開花。5月下旬,第一批花開謝后可進行一次大修剪,每枝僅留2個莖節。同時結合修剪進行追肥,每隔10天左右施肥一次,可使植株在6月下旬~7月中旬第二次開花。之後,在8月中上旬重複上述辦法,可使一串紅在9月中下旬開花,以迎接國慶。10月中旬花謝后,再進行上述操作,可使一串紅在11月開放。



如何讓一串紅多次開花 標籤:第一次開店 如何找貨 如何網上創業 如何掙錢 如何賺錢