首頁>創業學院>創業賺錢離不開的五大模式

創業賺錢離不開的五大模式

58創業加盟網  編輯:大虎

  凡事都講求一定的戰略戰術,創業賺錢更離不開相應的經商策略.文中總結五大常見的賺錢贏利模式,會對創業中的你有所指引。

  創業贏利模式之一:專業化模式

  關鍵提醒:專業化的意思就是專精一門,也就是俗話說的“一招鮮,吃遍天”。在這樣一個誘惑多多的年代,要靜下心來,專精一門是不容易的,要不然就不會有幾年來“多元化”在國內企業界的甚囂塵上了。

  專業化為什麼可以成為你的贏利模式?一個最簡單的解釋是,因為它精,所以它深。深就提高了門檻,別人不容易進來競爭,而專業化的生產,其組織形式比複合式生產要簡單得多,管理也相對容易。在市場營銷方式上,一旦市場打開,後期幾乎不需要有更多的投入。成本降低的另一面,就是利潤的大幅度提高。而在通常情況下,專業化生產一般最後都會形成獨佔性生產,至多是幾個行業寡頭同台競爭,行業間比較容易協調,從業者較易形成相互保護默契,有利於保持較高的行業平均利潤。

  創業贏利模式之二:利潤乘數模式

  關鍵提醒:藉助已經廣為市場認同的形象或概念進行包裝生產,可以產生良好的效益,這種方式類似於做乘法。利潤乘數模式是一種強有力的贏利機器。關鍵是你如何對你所選擇的形象或概念的商業價值進行正確的判斷。你需要尋找的是這樣一種東西,它的商業價值是個正數,而且大於1。否則,這種東西就不但對你毫無意義,反而會對你造成傷害。

  利潤乘數模式的利潤來源十分廣泛,可以是一個卡通形象,可以是一個偉大的故事,也可以是一個有價值的信息,或者是一種技巧,甚至是其他任何一種資產,而利潤化的方式,則是不斷地重複敘述它們,使用它們,同時還可以賦予它們種種不同的外部形象。如世界上最昂貴的一隻貓———HelloKitty(凱蒂貓)、世界上最著名的一隻狗———SNOOPY(史努比)、世界上最受歡迎的一隻熊———WinniePooh(維尼熊)等卡通形象,都是利潤乘數模式最經典的案例。

  創業贏利模式之三:策略跟進模式

  關鍵提醒:策略跟進即強者跟隨,與“跟風”的盲目性、哪裡熱鬧就往哪裡鑽不同。策略跟進需要經營者對自己作出正確評估,並分析清楚自己的優勢、劣勢之後,對未來走向作出判斷。

  從利潤角度講,“跟跑”者向來比跑在前面的要省力,因此利潤率也相對要高。在商業活動中,每一個商業行為都有成本的代價,揀取勝利果實等於將成本最小化了,從而也就等於獲得了最大化的利潤。

  “跟進”哲學是一種應變哲學,絕不是懦夫哲學,甘當“第二方陣”目的在於在次位上充分謀求利益,避免自身劣勢,充分發揮優勢。 創業贏利模式之四:配電盤模式

  關鍵提醒:配電盤模式說白了就是吸引供應商和消費群兩方面的關注目光,而為供貨商和消費者兩方面提供溝通渠道或交易平台的中介企業從中獲取不斷升值的利潤。

  準確的說,配電盤模式是指在某些市場,許多供應商與許多客戶發生交易,雙方的交易成本很高。這就會導致出現一種高價值的中介業務。這種業務的作用類似於配電盤,其功能是在不同的供應商與客戶之間搭建一個溝通的渠道或是交易的平台,從而降低買賣雙方的交易成本。而提供中介業務的企業、以及身在配電盤中的供應商都可以獲得較高的回報。

  據統計,運用配電盤模式在單位時間內,可能做成的生意數量會達到傳統運作模式的2倍或3倍。而由於配電盤模式的運用,等於集合了供應商與客戶之間的力量,因而宣傳成本、運作成本都得到很大幅度下降,因此在單位時間和單位努力程度所帶來的利潤也是傳統模式的7-10倍。

  創業贏利模式之五:產品金字塔模式

  關鍵提醒:為了滿足不同客戶對產品風格、顏色等方面的不同偏好,以及個人收入上的差異化因素,從而達到客戶群和市場擁有量的最大化,一些企業不斷推出高、中、低各個檔次的產品,從而形成產品金字塔,在塔的底部,是低價位、大批量的產品,靠薄利多銷賺取利潤;在塔的頂部,是高價位、小批量的產品,靠精益求精獲取超額利潤。

  關鍵是構建的金字塔不僅僅是不同價位產品的簡單羅列。一個真正的金字塔是一個系統,其中較低價位的產品的生產和銷售,將為你贏得市場和消費者的注意力。對於擁有完善產品線的企業來說,你的競爭對手根本不必指望可以依靠比你更低的價格搶走你的市場份額。



創業賺錢離不開的五大模式 標籤:創業賺錢 賺錢模式 創業模式 商業模式 盈利模式