首頁>創業學院>營養美食:營養清湯雞豆花做法

營養美食:營養清湯雞豆花做法

58創業加盟網  編輯:毛毛

  雞茸潔白如玉,嫩似豆花,有藏紅花的濃香味,為湯中上品,是國宴湯菜之一。

  原料

  1.主料:凈雞脯肉200克(老母雞脯肉),清湯1500克。

  2.配料:藏紅花5克,雞蛋清50克。

  3.調料:精鹽、紹酒、味精、胡椒粉、雞油、玉米粉、蔥姜水。

  製作過程

  1.雞脯肉洗凈,去掉筋、膜,用刀背砸成細泥,也可用絞肉機絞成泥,置於容器內,取一隻碗,加開水,把藏紅花放入碗里浸泡透。

  2.雞泥中加蔥姜水調開,再加少許清湯和精鹽、紹酒、味精、胡椒粉、雞蛋清、玉米粉、雞油攪成稀糊狀。攪制時,應隨加調料隨攪制,使之慢慢上勁。把泡好的藏紅花放入蒸屜里,蒸十分鐘左右,蒸透待用。

  3.鍋置火上,放入清水燒沸,然後用調羹將制好的雞泥一下一下地舀入鍋內汆熟,撈出後分裝在小湯碗內,再把蒸好的藏紅花連蒸藏紅花的湯分裝在小湯碗里。

  4.清湯燒沸,用精鹽和味精調好口味,均勻地澆在湯碗內。

  營養價值

  有健脾胃、強筋骨、祛風、補氣、養血、活血祛淤、通絡等功效。適宜消化弱、產後淤血腹痛、營養不良、氣血不足者,以及老人、小孩等補養食用。

  特別提示

  實證、邪毒未清者、孕婦慎食用。



營養美食:營養清湯雞豆花做法 標籤:營養美食 美食 大滇園美食 月餅做法 粥的做法