首頁>創業學院>雅美姿彩妝品牌上下九商場營銷活動策劃方案

雅美姿彩妝品牌上下九商場營銷活動策劃方案

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  “小小諸葛亮,穩坐中軍帳,擺下八卦陣,單捉飛來將”,這個小謎語,把蜘蛛的描述的可謂生動形象,作為策劃人,筆者再想起這個謎語時,不由得對這種小蟲產生了一種敬畏,在適者者生存的殘酷的自然法則面前,這隻小蟲不能飛,跑不快,卻能繁衍生息,把能飛快跑的統統變成自己的美餐,靠的全是謀略,筆者認為這是我們營銷策劃人的一種至高境界。

  它的謀略在哪裡?先看看它織的網。它的身軀小,但卻可以編織出比自己身軀大成千上萬倍的網出來,網都是統一的八卦陣型,這種陣型使網的面積足夠大,覆蓋面廣,結實美觀、節省材料,要徹底了解它裡面的奧妙,我們恐怕要請教材料學、力學、建築學等方面的專家,最為關鍵的是它沒有什麼漏洞,這對於我們策劃人員來說就是要思維縝密,形式卻要儘可能簡單,在執行環節上沒有紕漏。另外是這種捕食策略成本特別低,蜘蛛在捕食上採取的是以守為攻,不是主動的四面出擊去尋找食物,那樣食物要逃,要追,就要消耗大量的能量,還不一定能得到,即便得到了,也是付出不小的代價,正如有些銷售活動一樣,“殺敵一千,自損八百”,而蜘蛛這小蟲精於對目標進行分析,選擇合適的位置,設下埋伏,讓食物自己送上門來,偉哉!筆者真不知道世上還有沒有比這更高明的策略了。

  就是靠從這種小蟲身上得到的靈感,使得筆者策劃的活動獲得了不小的成功,雅美姿廣州店的開業促銷就是一例。

  話說化妝品江湖中,自嬌蘭佳人為主的品牌在直營店方面大獲成功之後,眾多的化妝品企業也把目光投向了直營專賣店,在近年來在彩妝品牌中異軍突起雅美資也不例外,今年開始在廣州市上下九的步行街上開始試水,雅美姿從05年開始進入彩妝領域,一路過關斬將,屢創佳績,已成為領域內當之無愧的黑馬。

  一個品牌成為黑馬,自然有它的優勢所在,雅美姿品牌的優勢就是硬件十分的過硬,從產品的形象、品質、櫃檯、代言人都是“硬”的,價格又在同行業中是低的,性價比很高,似乎已經具備了彩妝的“王者”氣質。其掌門人與珀萊雅公司、嬌蘭佳人等老總同出自溫州,發展也竟如出一轍,幾乎在一夜之間,使品牌浮出水面繼而揚名天下。但目前雅美姿也有其美中不足之處,就是渠道還不是很完善,多是以區域代理商為主,直營直供的終端較少,對渠道的把控能力不夠。因此在這種背景之下,該公司的高層為了開拓新渠道,決定在廣州上一家直營店,開業時間定在2008年3月8號,國際勞動婦女節,這個節日是女人上街血拚的節日,筆者作為策劃方,親自參與並實施了這次廠家直營店開業的活動,並從蜘蛛身上受到啟發:要對消費者心理深刻的把握和對市場行為能合理的掌控,張開無形的網,上街血拚的女人們“一網打盡”,使開業一炮打響。現將其整理出來,供業內朋友借鑒。

  首先搞明白兩個問題:為什麼必須做開業促銷活動

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


雅美姿彩妝品牌上下九商場營銷活動策劃方案 標籤:活動策劃方案 營銷活動 營銷策劃方案 活動策劃 活動策劃書