首頁>創業學院>外地夫妻在上海的奮鬥史

外地夫妻在上海的奮鬥史

58創業加盟網  編輯:大虎

  她和老公是94年從外地來上海的,當時她老公來上海讀研,她則來這邊工作。來的時候兩人也是一窮二白,她老公母親很早去世,是他父親把他撫養大,而且還要供他弟弟上學。工作期間,她攢了2萬塊錢。等老公畢業后,他們倆就結婚了。結婚的時候很苦,是租的房,房子很小,裡面傢具都沒有,是後來他們攢錢慢慢買的。

  她老公畢業后在一家國企工作,剛開始工作,工資也只有大幾百塊。而且她老公外向,性子急,在單位有不順眼的地方常常提出來,後果是被領導調離工作崗位,去了一個不好的單位。但她老公身上有一個很大的優點,就是非常上進好學,後來隨着年齡的增大以及閱歷的增長,也漸漸學會了容忍,所以後來工資逐漸看漲,二年以前,工資年薪7萬,再加上獎金七萬。現在,他已經做了兩年經理,年薪也有10幾萬,獎金更是不畢說。她則是一名中學教師,月薪大約3千多。

  她長的不漂亮,老公除了個子高人也一般,但他們現在有一個非常活潑漂亮的女兒,而且在上海近郊買了一套很大的房子,幸運的是他們買的很早,因為當時他們準備要孩子了卻沒有地方住,而他老公比較有眼光,覺得房子會漲,就斷然決定買了房子。100多平米,只花了20幾萬,他們當時卻貸了十幾萬。他們現在過的非常幸福,但這並不代表他們的生活就這樣一直延續下去,她說他們正計劃着把目前的房子給父母住或是出租,為了女兒接受更好的教育,還準備到靠近市區買一套房子。

  她說這十幾年中和老公也經常吵架,有一段時間他老公甚至搬出去住。吵架的時候他老公也摔東西,但因為裡面的傢具都是他們倆辛辛苦苦攢錢買的,所以也捨不得摔,心疼,摔的時候他老公就揀摔不破的東西摔。她說吵架是很正常的,但換一個人或許也有摩擦也會吵架,所以更多的時候她採取了忍讓。她還說對於男人不能管的太厲害,也要給他們足夠的空間,比如說每次他老公回來的晚她都不問什麼原因,但他都會主動告訴他。她說問的越多,男人也保密的越多。所以她不害怕她老公會變心。

  她說最開始的時候她也受到一個找了上海老公的女人的嘲笑,但後來那個女人看他們外地人在一起也可以生活的這麼好,就把嘴巴閉緊了。她覺得患過苦難的夫妻更能珍惜與對方的感情,之間的共同語言也更多。



外地夫妻在上海的奮鬥史 標籤:海的女兒 夫妻店 上海創業 夫妻創業 夫妻關係