首頁>創業學院>營銷活動策劃書範文(精選)

營銷活動策劃書範文(精選)

58創業加盟網  編輯:格子衫

  營銷活動策劃書範文(精選)

  活動目的: 推廣聯通 打學校幾乎移動一統天下的局面 讓學生有更多的選擇 享受更好的服務節約話費 活動主要對象: 09級新生

  活動口號: 省錢, 如此容易!

  活動背景: 自中國電信被分拆以來,隨着無線通信的迅速崛起,電信業務在利潤增長點上一直處於開源無路的困境。被信息產業部定位為固定電話網的補充和延伸的夷陵通,就是利用已有的固定電話網絡,實現無線接入,打破高端通信市場由移動、聯通兩頭獨大的局面,從市場格局上形成三足鼎立的競爭局面。事實上,XX年,中國整個電信市場用戶增長的全景圖中,夷陵通凈增加了2300萬戶,總用戶達到3500萬,遠遠高出人們的預測,已經成為我國通信市場的一支重要力量。憑藉其低廉的資費優勢,夷陵通在上市初期就受到廣大消費者的歡迎,以燎原之勢獲得社會各界的極大關注,數以萬計的首批夷陵通用戶已感受了價格低廉、綠色環保夷陵通的時尚和魅力。但是夷陵通上市初期,即受到了競爭對手的猛烈阻擊,激烈的市場競爭,使銷售情況並未像人們前期預料那樣的樂觀。分析其原因,固然有目前宜昌市的消費者逐漸趨於理性消費、大部分有移動通信需求的用戶都已經購買了手機的因素,以及由於競爭對手提前進行市場阻擊,而更深層次的原因在於沒有對市場進行有效的細分,並在市場細分的基礎上提供不同的話費套餐服務。高校學生群體即屬於被忽略的一部份。

  就三峽大學市場來看,大多數學生屬於有移動通信需求的低端用戶,他們追求以時尚的移動通信作為日常溝通方式的補充,同時他們又屬於無經濟收入來源的低端消費群體,兩者之間的矛盾給夷陵通的發展提供了較大的發展空間。夷陵通業務在校園市場的發展存在較大空隙。

  在此情況下,隨着宜昌市通信業的進一步發展,努力在移動通信領域的校園市場佔據較大市場份額,並由此輻射全社會,為夷陵通業務的長遠發展打下堅實基礎。

  前期準備 :

  1 活動主要負責人聯繫宜昌電信,向電信的主要負責人說明活動策劃方案

  2 活動主要負責人與電信協商, 為三大學生量身打造一種資費方式

  有可能的話 可以建造三大的局域網

  3 為吸引學生使用,電信最好是進行一些活動. 可以 預存話費送小靈通一部 新入網學生可享受幾個月的免月租 等

  4 在學校里招一批學生參加此次活動 要求 口才好,溝通能力

  強,能吃苦

  小靈通的優勢: 1 輻射比遙控器還低

  我國政府在有關電磁輻射環境保護方面是極其負責的,我國現行的電磁輻射防護標準比歐美各工業化國家要嚴格的多。根據相關檢測報告的顯示,小靈通手機的輻射頻率最大值為10毫瓦,比電視機遙控器的使用功率(25毫瓦)還小很多,完全可以忽略不記。

  此外,小靈通在待機時處於休眠狀態不發射功率,也就是說此時小靈通手機沒有輻射,只有在發生呼叫從休眠狀態到呼叫狀態的處理時才進行交互式的發射。小靈通手機的發射功率,按小靈通使用時距人體1厘米計算,小靈通手機僅有0.25微瓦/平方厘米的電磁輻射被人體吸收。小靈通手機的電磁輻射功率僅僅是我國微波衛生標準的1/150。

上一頁 [1] [2] 下一頁


營銷活動策劃書範文(精選) 標籤:活動策劃書 大學活動策劃書 自薦書範文 營銷活動 活動策劃方案