首頁>創業學院>潛能激發:能夠迅速提高你的腦力的22條途徑

潛能激發:能夠迅速提高你的腦力的22條途徑

58創業加盟網  編輯:浩宇

  “我才發現大腦就像一台計算機。如果這是正確的,那麼真的沒有愚蠢的人了。只不過是些運行着dos的人罷了”

  大腦是一個三磅重的超級計算機,它是使你正常生活的命令和控制中心,完全參與你所做的每一件事。你的大腦決定你如何思考、如何感知、如何行動以及如何與其他人和平相處。你的大腦甚至決定你是哪種人,它決定你是如何深思熟慮的、如何禮貌或如何粗魯的,它決定你能多好地獨立思考,它影響你能多好地工作和與家人相處。你的大腦也影響你的情感幸福,以及你能和異性相處多融洽。

  你的大腦比我們可以想象的任何計算機都複雜。你知道在你的大腦里有1000億個神經細胞,並且每個神經細胞都和其它細胞有着千絲萬縷的連接么?事實上,你的大腦里的連接比宇宙中的繁星都多!優化你的大腦機能實質就是成為最好的自己,無論在工作、休息或關係方面。

  這很簡單,你的大腦是你做任何事情、你的所有感官思維、你與他人關係的微妙差異的關鍵。它是管理你複雜生活的超級計算機,同時也是儲藏你精神的脆弱器官。當你可以奔跑、舉重或做瑜伽來保持體型的時候,有可能你忽視了你的大腦,信任它的工作。

  無論你的年齡、思維訓練對你的大腦有什麼綜合的、積極的影響,這裡有22條途徑來提高你的腦力:

  1. 提升你的腦細胞數量

  研究顯示,有充足體力活動的人們能獲得更好的大腦。薩克生物研究學院(La Jolla,Calif)的科學家發現無論何時檢測在活動輪上奔跑的成年老鼠都會發現它們海馬區(大腦的一個區域,涉及學習和記憶)的細胞比那些只是坐着不動、整天在網絡聊天室談論指環王的那些老鼠新增了一倍。研究人員不確定為什麼更多活躍的嚙齒類動物的大腦反映了這種情況,但有可能是運動的自願性使運動者的緊張情緒更低,因而對運動者而言更為有益。這可能意味着從運動中找尋樂趣、而不是僅僅強迫自己去做它可能使你變得更聰明- 也更快樂。

  所以,玩項運動,參加馬拉松、三項全能或“募捐長跑”等競賽項目的訓練,或和好朋友一起工作來幫助使事情變得有趣。

  2. 鍛煉你的思維

  不僅體力活動能使那些腦細胞跳動起來。就像那些head-pumped cabbies和彈鋼琴的,你可以通過使大腦的不同區域工作來增大它們。杜克大學的神經生物學教授Lawrence C. Katz(博士,Keep Your Brain Alive的同作者)說,尋找簡單方法來使用大腦的可能遲鈍的方面可能有助於維護神經細胞和突起(細胞的分支,用以接受和處理信息)。就像新的舉重運動增大未充分利用的肌肉,Katz說用新奇的方法來思考和審視這個世界可以提高大腦怠惰區域的功能。

  體驗新的味覺和嗅覺;嘗試用你非慣用的手做事情;找新路徑開車去公司;去陌生的地方旅行;創造藝術;閱讀杜斯妥也夫斯基的小說;為Ted Kennedy和Rush Limbaugh寫一篇兄弟喜劇(buddy comedy)-基本上,就是強迫自己做那些常規思維之外的事情。

  3. 問為什麼

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


潛能激發:能夠迅速提高你的腦力的22條途徑 標籤:潛能激發 提高知名度 腦力開發 賺錢途徑 創業途徑