首頁>創業學院>十個最偉大的百萬富翁的成功奧秘 2

十個最偉大的百萬富翁的成功奧秘 2

58創業加盟網  編輯:眾疇

  我們選擇的這十位靠自身努力獲得成功的大師來自不同領域,所以大家可以發現在任何領域中都可能成功。當然,十個人不可能覆蓋所有行業。然而不管怎樣,他們表現出來的品質和堅持的原則對任何公司和個人都是適用的。我們的目的就是幫助讀者獲得同樣的素質,學會應用他們的原則去獲取成功。

  我們選擇的這十位百萬富翁,他們的名字早已家喻戶曉。他們是:

  亨利·福特、康拉德·希爾頓、托馬斯·沃森、雷·克羅克、本田宗一郎、沃爾特·迪斯尼、亞里士多德·奧納希斯、約翰·洛克菲勒、保羅·蓋蒂和斯蒂芬·斯皮爾伯格。

  他們究竟有多富?

  這些人到底有多少錢?保羅·蓋蒂曾經說過,如果能計算出一個人的財富,那麼他就不能算真正富有。我們研究分析的這些人物擁有的財富是令人難以置信的。他們究竟有多富?我們不可能知道。因為他們擁有各種複雜的股票組合,而這些股票的價值又在不斷的變化中。另外,出於經濟上的原因,大部分富翁對他們建立的帝國都態度謹慎,他們當中許多人對個人隱私過分看重,總是小心翼翼地避免向外界透露。

  最能反映富翁這種心態的是保羅·蓋蒂(霍華德·休斯是另一個典型,他還因此患上了恐懼症)。1957年,美國著名雜誌《財富》發表了他們對世界上最富有的人的調查結果,保羅·蓋蒂名列前茅,甚至到了那個時候,蓋蒂還試圖隱藏自己的真實姓名,公眾對他一無所知。實際上,還有一個關於蓋蒂不為人知的小故事,他的一個大學同學碰到保羅·蓋蒂時,問蓋蒂為誰工作,而蓋蒂那時實際上早已是擁有數百萬財產的富翁了。

  不管這些人對自己的財富如何保密,但有一點我們是清楚的,他們擁有的財富是令人難以想象的。當然,世界上還有更富的人,比如石油輸出國組織(OPEC)的石油大亨,他們每天的收入都以百萬美元計,但他們並不是大家熟悉的人物,他們的例子遠不如這十人那樣富有魅力。我選擇的這十位典型人物令我們着迷,因為他們的例子都毫無疑問地證明了“美國夢”是可以實現的,白手起家是完全可能的,只要信心堅定,努力工作,誰都可以獲得大量的財富。 雖然,我們討論的大都是美國人,但他們成功的秘訣在世界任何地方都是通行的。如果研究其他國家的百萬富翁,我們肯定能夠得出相同的結論。我們的研究全都驗證了成功的原則是通用的,普遍的。比如英國人理查德·布蘭森,羅伯特·馬克斯威爾,特倫斯·康蘭和埃頓·約翰,他們也應用了同樣的公式和原則而成為了百萬富翁。

  儘管他們中的大多數人都很少談及他們獲得的財富,但他們非常樂意談論成功背後的思想。他們中許多人都寫過回憶錄,給後世留下了寶貴的精神遺產。沒有寫過傳記、回憶錄的富翁在接受深入的採訪時,通常也會敞開心扉,或者允許他們最親近的同事學習他們的思想,這使我們的工作輕鬆了許多,當這些人解釋他們成功的秘訣時,我們會坐下來聆聽,因為他們的建議顯然是非常珍貴的。

  有一次,一個學生調查約瑟夫·肯尼迪(約翰·F·肯尼迪的父親),問約瑟夫·肯尼迪為什麼那樣富有,約瑟夫冷冰冰地回答道:“我富有是因為我有很多錢。” 約瑟夫·肯尼迪的資產價值3.6億美元,但在解釋他如何積累了如此巨額的財富時,他緘口不談。幸運的是,我們所調查的這十位百萬富翁並沒有保密到如此程度,他們非常樂意向他人解釋他們的策略,這樣可以讓他人從中受益。



十個最偉大的百萬富翁的成功奧秘 2 標籤:百萬富翁 百萬富姐 億萬富翁 千萬富翁 年入百萬