首頁>創業學院>精選:大學入黨申請書範文

精選:大學入黨申請書範文

58創業加盟網  編輯:卡卡

  精選:大學入黨申請書範文

  敬愛的黨組織:

  我志願加入中國共產黨,願意為共產主義事業奮鬥終身!

  我們這一代人,生長在改革開放的新時期,我們成長的每一步都與黨的關懷有着密切的關係。

  從幼年起,我的姥爺,一個18歲就奔赴朝鮮戰場的老黨員,就經常向我講述優秀共產黨員的事迹。可以說,從小時起,黨的光輝形象就牢牢銘刻在我的心中,激勵着我前進。無論是捨身炸碉堡的董存瑞,飛身堵槍眼的黃繼光,還是忍火燒身的邱少雲,抑或是“向我開炮”的王成。這些優秀共產黨員的行為都深深震撼着我,更教育了我。是共產黨員偉大的事迹與精神扶助我走出了人生正確的第一步。

  進入學校后,老師教會了我熱愛祖國熱愛黨,沒有共產黨就沒有新中國。是中國共產黨帶領中國人民渡過了亡國滅種的危機;是中國共產黨引領在落後中挨打的中國又踏入了世界的前列;是中國共產黨給曾經生活在水深火熱中的中國人民帶來了渴望已久的幸福生活。

  隨着年齡的增長,伴着知識的積累,我已經對中國共產黨有了更進一步地認識:中國共產黨是工人階級的先鋒隊,同時是中國人民和中華民族的先鋒隊,是中國社會主義事業的領導核心,代表中國先進生產力的發展要求,代表中國先進文化的前進方向,代表中國最廣大人民的根本利益。

  我在小學時就光榮地成為了一名共青團員,並一直擔任班級、年級的團支部書記。如今升入大學,作為一名思想政治教育的學生,作為一名積極要求進步的當代大學生,加入中國共產黨,為社會主義事業貢獻力量自然就成為了我的理想。

  作為一名團員,我一直對自己要求很嚴格。我一直刻苦努力,勤學好問,深知“書

  山有路勤為徑,學海無涯苦作舟”的道理,並以生命有涯,學問無涯的警句激勵自己。一種理想就是一種力量,因此我自覺接受馬克思主義的指導,在人生的浩瀚的大海中明確了自己揚帆前進的方向。熱愛祖國,勤儉節約自古以來就是中國人民的優良傳統,我當然要積極踐行。生活中處處我都在努力爭做一名優秀的團員。

  現在,我為成為一名共產黨員而更加努力,應當以更高的標準要求自己,做好各方面的工作。

  首先是思想方面的。要想在組織上入黨,我認為首先應當思想上入黨。入黨不為任何功利的因素,只為在共產黨的教誨中完善自己,在社會主義的社會中為人民服務。我堅決擁護共產黨,擁護社會主義事業,我願為了國家,為了人民而奉獻自己的力量。儘管我的力量是微薄的,但是我相信有理想,肯堅持,這就是我的優勢。

  其次,作為一名在校學生,學習仍是我的重要任務,會一如既往地學習文化知識。為社會主義事業奮鬥,不能只停留在口頭上。我必須以科學文化知識來提高自己的素質,升華自己的內涵,增加我為社會奉獻的砝碼。

  “紙上得來終覺淺,覺知此事要躬行。”僅僅學習理論還是遠遠不夠的。在學習黨的先進思想,學習科學文化知識的同時要把它們落到實處。尊敬師長、愛護兒童,關心身邊的同學與朋友並且以無限的熱情去幫助社會上的弱勢人群。通過積极參加各項活動,鍛煉能力,各方面都能起到先鋒模範作用。

  當然我身上也有很多缺點,比如說粗心,但是我會盡我的全力去克服去改正。我立志成為一名優秀的共產黨員,即使暫時不能加入,我也不會氣餒,只會更加努力,為自己的理想不斷奮鬥。

  請黨組織考驗我!



精選:大學入黨申請書範文 標籤:入黨申請書 自薦書範文 轉正申請書 入團申請書 申請書