首頁>創業學院>六一活動方案

六一活動方案

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  少年兒童是祖國的未來,世界的希望。為熱烈慶祝“六一”國際兒童節,特制訂如下活動方案。

  一、以“文化藝術節”為載體,營造節日文化氛圍。主要活動有:

  1、少先隊鼓號大檢閱。時間:5月30日下午。全鎮十四所學校均派一支鼓號隊參加檢閱,由少先隊組織評獎,目的是統一鼓號吹奏,展示精神風貌,從而規範少先隊活動。(陳建新、張國海)

  2、“慶六一”藝術作品展覽。時間:5月31日前完成。由浙光少兒社團組織專版展出,內容主要有全鎮各校的學生書法、國畫、油畫、剪紙及各類活動照片(各校於5月24日前上交有關作品),目的是展示學生才藝,豐富校園文化。(謝國民及有關社團負責人)

  3、“慶六一”班級活動。以班為單位,搞好一個“慶六一”文化藝術主題隊活動(6月1日上午),出好一期“慶六一”主題黑板報(6月1日前完成)。(各班主任)

  4、錢清鎮“六一”慶祝大會暨2005’文化藝術節文藝會演。時間:6月1日上午。地點:錢清影劇院。

  二、以“慶典”、“遊園”為主體,營造熱烈喜慶節氣。

  1、5月31日,開展一次大掃除,乾乾淨淨迎“六一”。學校布置好“六一慶典”會場,各班布置好遊園活動教室。(高士松、繆焱華、施建鋒、繆建光、任偉祥、關立飛、徐仁山等及各班主任)

  2、6月1日上午召開“六一”慶祝大會暨2005’文化藝術節文藝會演。慶祝會由領導慰問、校長致詞、表彰先進、文藝會演等內容組成。學校將邀請部分學生家長代表一起參加慶祝活動。(王成新、陳建新、張國海)

  學校打算在六一節表彰百名“陽光少年”,(節前由完小各推薦一名,分校各推薦兩名,鎮校由政教處牽頭,以班為單位推薦)。

  各校文藝節目於5月27日下午到錢清影劇院進行綵排。

  3、6月1日下午,學生遊園活動。考慮到教室位置,以一二年級、三五年級、四六年級為三個單位,每個單位設立各不相同的八個遊園室,由各班主任確定好遊園項目,布置好遊園教室,制定好遊戲規則。各年段長印好遊園票及遊園積分卡,保證每個同學能在自己的節日里玩得開心,過得舒心。(各年段長)

  在熱烈喜慶的同時,各職能處室、全體老師要加強安全教育,保證度過一個歡樂、祥和的六一節。



六一活動方案 標籤:活動方案 春遊活動方案 工會活動方案 六一 六一兒童節