首頁>創業學院>從產品主義到品牌創新

從產品主義到品牌創新

58創業加盟網  編輯:浩宇

  從產品主義到品牌創新

  創建於1988年5月的大連億達房地產股份有限公司,13年來在大連已累計開發了230多萬平方米的城市住宅小區,先後完成了白雲新村、星海小區、桃山小區、星浦莊園、億達廣場、億達新世界、億達世紀城等21個住宅項目。

  億達房地產在1994年獲得國家一級城市綜合開發資質;1996年躋身於大連房地產業“三強”;1998年開始步入建造百年住宅的精品道路;2000年,億達新世界被大連市住宅驗收辦公室認定為“精品中的精品,高檔住宅中的排頭兵”,並在大連2000年和2001年連續兩屆春季房交會上,被廣大消費者評為“新世界理想住宅”、“大連市十大理想家園”,使公司初步完成了從產品主義到品牌創建的跨躍。

  隨着我國購房主體的改變,對市場經濟與房地產形態重新認識,競爭的焦點已從傳統的價格、區位、配套等逐步轉向了以反映企業綜合實力的產品素質的較量,由此,在房地產低谷的1999年,一些有遠見的地產商隨即提出“產品主義”的開發理念,並使其成為南北房地產開發商共同追求的開發理念。

  億達廣場

  是產品主義成功之作

  億達廣場1995年征地完成,佔地約1萬多平方米,此時正是大連房地產業步入低谷階段。進入1997年底,按市政規劃,東北路立交橋開始動工興建,使黃金地塊變成了劣質地。當時,大連住宅的建築形式只有多層和高層。高層幾乎是建一個賠一個,而立交橋的建設,又致使開發商無法採用多層的建築形式。於是,處於劣勢的企業只有不斷深入地研究市場,研究產品。直到1998年初,從被徵集的60多個方案中,億達選定了智能化小高層建築形式,從而成為東北地區小高層建築開路先鋒。億達廣場採取層高3.3米的框架結構,一梯兩戶,南北朝向,配進口高檔電梯,並在大連首推南廳南主卧、動靜分區、功能齊全的現代戶型,主要強調環境的規劃和布局,住宅類型的選定和材料的配置,將文化、理念、價值的追求引入住宅。獨具特色的億達廣場一經推出,就在大連引起了轟動,成為億達房地產的標誌性產品。

  億達新世界

  體現服務至上的理念

  1999年春,億達廣場的主體建築剛剛完成,大連億達房地產股份有限公司又在大連市中部商圈的黃金地段開發建築了8.8萬平方米的第二代小高層產品——億達新世界。

  “要建成大連住宅的標誌性建築”!“要讓‘百萬買宅、千萬買鄰’變為現實”!“要做成服務至上的樣板”,均成為億達新世界的建築理念。

  以客戶為中心的創新意識,不斷學習的能力,博取眾家之長,成為大連億達房地產股份有限公司得以致勝的法寶。

  億達新世界公建與住宅共分12層,採取組團半圍合布局,低層為公建,社區內建有高級酒店式大堂,A、B兩區二層均為2000平方米的空中會所,會所中庭是座綠色花園。1999年12月,還處在主體建設中的億達新世界正式開盤,當天銷售額就突破3000萬元。2000年4月,大連億達房地產股份有限公司成立“億家園客戶俱樂部”,生動詮釋“百萬買宅、千萬買鄰”的全新概念。2000年8月,香港著名的戴德梁行顧問公司為物業管理顧問,並邀請業主代表和新聞界人士組成承諾監督組,使億達物業接受社會監督。

  其實,精品意識是億達地產品牌的核心。精心設計、細心建造,使億達新世界每個細部都經過了精心雕刻。億達新世界採用先進、全面的智能化系統,為業主營造了一個放心的安居環境。並創造了大連三個“首家”:首家採用低溫地板熱輻射;首家在窗框與牆之間增加鋼復框;首家採用塑鋁板裝飾高檔面磚外立面。大堂會所、地面和外牆裝飾採用進口大理石,室內牆面採用南美的櫻桃木,僅此一項,就投資1000萬元,連德國的同行都驚嘆不已。對大量新技術新材料的採用,大連億達房地產股份有限公司並沒有將猛增的成本轉嫁給業主,而是從降低管理成本中消化掉。因為,公司的經營宗旨是建造城市標誌性住宅,對業主至誠服務。

上一頁 [1] [2] 下一頁


從產品主義到品牌創新 標籤:品牌創新 品牌創意 產品創新 產品代理 產品代理商