首頁>創業學院>大學生暑假創業致富經

大學生暑假創業致富經

58創業加盟網  編輯:米艾米愛

  大學生暑假創業致富經

  暑假結束,浙江大學的大三學生小陳匆匆結束實習趕回學校。他說,整個假期都在一家公司實習,每天都幹得挺起勁,“好好表現混個臉熟,畢業後進去工作的機會就大一點。”

  小陳告訴記者,他們班上的同學,很多從大一寒假就開始找單位實習,或者倒騰點小買賣積累經驗,“就業壓力大,提前做準備。”

  雖然有些無奈,但能夠充分利用時間充實假期生活也挺好。記者採訪了幾位在校或剛畢業的大學生,在歷年暑假賺到的可不僅是“經驗”,還有“財富”哦。

  不管是自覺創業的陳汀,還是曾為學費苦惱不已的靳燦朋,或者想成立自己經紀工作室的蔡冰清,都在暑假悄悄長大。

  陳汀的暑假:

  積累經驗銷售牛人,月入上萬

  浙江大學機械工程及自動化專業的陳汀,皮膚黑黑,小眼睛上架着黑框眼鏡,理着平頭。說實在的,陳汀暑假的作為,跟他的容貌和專業實在不搭邊。這小子心思挺靈活,大一暑假就開始盤算整幾個錢花。這一盤算就成了習慣,暑假成了他創業“陽光燦爛的日子”。

  兩點鐘要貨,五點半上海交貨

  暑假裡,陳汀在一個大學師哥的公司,幫他做一種電子新產品的推廣。“是一種充電時順便就能數據備份的萬能新型充電器,公司里搞研發的都是博士,我這個學機械的本科生幫不上忙,就搞營銷。”

  這種充電器成本挺高,價格自然也不低,因此剛上市時銷量不算太好。陳汀接手后,就根據之前公司辦展會積累的一刀名片,勤奮地跟客戶聯繫。

  “靠打電話是不行的,不見到你人,客戶無法真正認同你,很難成合作夥伴。”所以,陳汀千方百計想的是如何見到客戶本人——這也要靠努力和機緣,這年頭大家都忙,誰有空接待你一個“業務員”?

  暑假裡有一天,陳汀正在公司忙活,突然接到一個上海客戶的電話:“下午5點半我要拿到10個充電器送人。”當時已是下午2點多,他放下電話就沖向汽車站趕往上海,把產品按時交到客戶手中。

  那個上海客商本來只是突然想起來有這麼個新產品,陳汀的舉動讓他有些感動,誇獎他“這才像個做事情的人哩”!客商是專營禮品的,手頭有許多資源,跟陳汀成為朋友后,帶來很多訂單。

  事情少的時候陳汀也不閑着,他會故意跑到一個城市,然後給當地的客戶打電話,“某老闆你好,我剛好有事情經過這裡,中午吃個便飯如何?”通過拜訪客戶、交流溝通,很多人都成為了他的朋友。

  因為業務能力出色,陳汀很得師哥老闆信任,被任命為傳統銷售渠道的“全國總管家”。

  他告訴記者,在大學他的任務就是拚命嘗試,做各種各樣的事情。“在師哥公司做銷售,並不是說我這輩子就干這個,而是我覺得能積累寶貴經驗。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


大學生暑假創業致富經 標籤:暑假創業 創業致富 致富經 致富經驗 暑假實習