首頁>創業學院>潤豪牌手提收錄音機年度廣告企劃方案

潤豪牌手提收錄音機年度廣告企劃方案

58創業加盟網  編輯:格子衫

  大綱

  (一)商品特性與市場現狀?

  商品特性?

  消費階層?

  市場現狀?

  廣告情況

  (二)機會點與問題點?

  市場展望?

  商品問題?

  廣告活動?

  (三)廣告戰略?

  市場分割?

  媒體運用?

  表現主題?

  (一)商品特性與市場現狀?

  1.商品特性?

  在商品的總體市場中,由於價格、品質、製造者的差異,我們可將手提收錄音機區分成兩個截然不同的商品類別。?

  一為高價格、高品質、外國廠商製造的進口手提收錄音機,它的來源,多半來自經銷業者的大量進口,部分則出於私人的攜帶入境。其消費者偏於商品持有群的上層,收入、教育程度、職業等均較一般為高。潤豪牌手提收錄音機屬此系列。?

  另一類則是低價格的本地製品,其品質良莠不齊,它的消費階層也較前者為低,只要求發聲與錄音的機能和負擔得起的價格,對性能的好壞辨認能力差,亦較不重視。? 蓋經總體市場100%來分,二者約成80:20之比。?

  2.消費階層?

  手提收錄音機乃個人消費品,與消費者的年齡、教育程度、收入、生活習慣等有直接關連。

  根據調查資料顯示,目前手提收錄音機的持有者,雖說男性略多於女性,但並無明顯的性別特性。年齡20歲到30歲之間最多。教育程度高中以上。收入中等以上。家庭結構以單身及已婚但未有小孩的年輕家長居多,前者大部分為學生,後者則為主管或一般職員。平均多分佈於全省的都市地區。分析其心理與生活習慣則:重視個人生活享受,追求精神生活的富庶,求知慾強,對新事物具好奇心。?

  (詳見下列表格)?

  4.廣告情況?

  由於手提收錄音機為屬於知識階層的商品,必須充分利用廣告的教育性,長期對消費者做理性說服。縱觀主要競爭者的廣告重點,多為商品差異化的強調,配合進口消息,向對象階層做理性訴求。如:國際牌的太空系列--"太空系列與音響技術的結晶";三洋證言式的"假如你只要一台發聲機,三洋就不必如此精雕細琢";及聲寶牌的APSS裝置等。?

  SP活動方面,除了潤豪牌去年11月舉辦的金卡獎活動,和國際牌年終年初大贈送外,其他廠牌則多言性能,不強調促銷。?

  媒體使用,印刷媒體以三洋、國際為大宗,每月均固定全十或半十的報紙廣告;媒體使用,印刷媒體以三洋、國際亦有影片插播。訴求中心均在品質,各品牌均有所收穫。潤豪牌手提收錄音機由於預算較它牌有限,相形之下,廣告出現率也顯得較低。?

  (二)機會點與問題點?

  1.市場展望?

  廣東近年來,教育普及的結果,使人們對精神生活日漸重視,但由於娛樂形式缺乏,無法相對配合此趨勢;電視節目的貧乏內容、過分擁擠的娛樂場所,都使人們孤獨的機會增加。聽FM的音樂、珍惜、保留好的音樂,都成了一種知識階層的流行。? 國民所得年有增加的情況下,價格在6,000至15,000元的一架手提收錄音機,已不構成奢侈;再加上音響設備的過分昂貴、都市中生活場地的狹少局限、及手提收錄音機的多重功能,都使它成為現代人生活的最佳伴侶。就此時機,本商品的發展可觀。

  2.商品問題?

上一頁 [1] [2] 下一頁


潤豪牌手提收錄音機年度廣告企劃方案 標籤:廣告企劃案 活動策劃方案 策劃方案 營銷策劃方案 計劃方案