首頁>創業學院>校園活動策劃書範文

校園活動策劃書範文

58創業加盟網  編輯:彩虹

  活動背景:當我們成為大學生的那一刻,我們的學習生活方式發生了巨大的改變,我們不再成天埋頭苦讀於沉悶的教室,寢室隨之成為我們的最基本組成單位了。因此,豐富我們的大學生活,營造互助互愛、積極愉悅、學習氛圍濃厚的寢室氛圍對我校學風的完善、文化的深化、“信敏廉毅”精神的傳承顯得猶為重要。

  活動目的:寢室文化包含着深刻的內涵、有着豐富的活動內容和多樣的活動形式,對學生的思想修養、文化修養、綜合能力等各方面有着積極的影響。在前一屆活動的基礎上,我們不斷努力,不斷創新,迎來了江西財經大學又一屆“寢室文化節”活動!

  通過本次活動的開展,希望同學們能在準備中增進彼此間的了解、深化相互的友誼,達到進一步融洽學校氛圍的目的。同時,由於各學院在其專業方面的特殊優勢,可以使同學們在比賽的過程中一方面展示自己的才學,另一方面可以進行學習上的切磋,起到互相激勵的作用、達到共同進步的目的。再者,在呼應中國“建立節約性社會”、學校建立“節約江財”的主題的同時,亦可激發大家的創新意識,體現江財學子的思維活躍的特點。

  活動時間:初賽:3月25日-26日決賽:4月8日晚18:20(18:30開始)活動地點:國際交流中心學術報告廳活動構成:一、寢室文化藝術節徵文大賽二、寢室文化藝術節書畫、攝影展三、寢室文化大賽活動流程:

  一、寢室文化藝術節徵文大賽:

  1、徵文主題:我的寢室“情結”

  2、徵文要求:①體現豐富多彩的大學生寢室文化生活,反映寢室成員之間團結互助的親情、友情,記述身邊樂事、趣事等,展現我校學生積極向上的精神風貌。

  ②語言流暢,內容充實、文字精鍊,要有真情實感。

  ③題目不限、題材不限,字數:3000字以內。

  ④請在篇尾註明作者的姓名、性別、年齡、班級、寢室。

  ⑤我們將評選出1個一等獎,2個二等獎,3個三等獎,5~10個優秀獎。

  ⑥截止日期:3月26日二、寢室文化藝術節書畫、攝影、手工製品展:

  二、活動主題:寢室“映像”

  (1)2、活動內容:①參賽作品形式為照片、書法、繪畫等,題材不限。

  ②照片或書畫皆應反映我校學生積極向上的精神風貌,生動體現寢室同學的日常生活和學習狀況。富有創意、新意、寓意。

  ③作品請註明作者姓名、性別、年齡、班級、寢室。

  ④我們將評選出3個三等獎,2個二等獎,1個一等獎。

  ⑤截止日期:3月26日一、二、三獎,經學校批准后,我們將設為院校級獎勵。此外,徵文活動的優秀獎,將可獲院級獎勵。

  三、寢室魅力展示大賽:

  活動要求:本次活動的主要對象是04、05級的同學。02、03級可自由報名參加,以“參賽組”為基本單位(有的寢室以“聯誼”參加)。05級:每班至少 4個寢室參加;其中,可以選擇“聯誼寢室”的形式共同參加,但必須保證至少是2個參賽組。04級:每班至少2個寢室參加。每個寢室,無論是否參賽,都要寫一張寢室寄語。(N次貼大小的)此次活動要求各寢室能夠展示本寢室團結友愛的溫馨情懷,並能代表本學院的特色與創意。

  活動流程:

  初賽:A每個宿舍藉助PPT、DV、DC等形式,由寢室成員介紹室友、分享寢室的融洽氛圍。

  才藝展示:各寢室可以通過樂器演奏、唱歌、話劇、小品劇等多種方式,展示寢室的活力。(個人代表着寢室)各校區選手必須到蛟橋園參加統一的初賽選拔,通過初賽即可進入決賽。

  決賽:邀請部分老師、學生代表作為評委。

  分鐘 A開場式。各寢室共同唱一首歌,以體現江西財經大學的團結(依據入選寢室的多少,決定每寢室派出幾人演唱)分鐘 B我寢我愛:由各寢室介紹自己的成員。並由DV、DC、PPT等形式,展示大家平時的寢室生活。

  分鐘 C我寢我秀:並在介紹同時,展示自己的才藝。(展示要求:以溫馨、個性為主題,同時要使寢室內的文化和本學院文化相結合。DV的拍攝,我們可以令各院宿管部協助進行)。

  分鐘 D我寢我創:由女生部的人員,展示各寢室設計的“廢物新用”的作品,並由各寢室選出代表進行講解。如該環節有問題不能照常進行,可邀請校園十大歌手或炫舞大賽獲獎選手進行客串表演。

  分鐘 E互動環節:1請觀眾一起參與,每個人說一句話,猜室友。(測試默契程度)由台下的同學點寢室表演節目(可以和某位台下同學,也可以本寢室集體表演,更可以和其他寢室合演 節目)。

  即興表演節目或知識問答,隨後贈予小禮品,並可幫支持的寢室適當加分。

  (以上互動節目選擇性上演。)分鐘 F評委點評,並公布“最具才識寢室”、“最具個性寢室”、“最設計寢室”、“最具默契寢室”和“最具魅力寢室”,組織獎3名。在給予物質小獎勵外,我們還可以給予校級獎勵。其中“最具魅力寢室”,可以在本學期末,直接晉級為“優秀寢室”。

  獲獎寢室上台領獎。

  活動說明:初賽由各學院宿管部篩選最佳的男、女生寢室各一。複賽由校區宿管部負責,寢室入選個數按“蛟橋:麥廬:楓林=5:3:2或4:2:1”的比例進入決賽(按各校區的學院數分配的)。每個入選的各學院的寢室,即可獲得院級榮譽。

  “我寢我愛”部分的DV攝製工作,由院宿管部協助完成;若有困難者,可向校宿管部申請幫助。

  在“我寢我愛”環節內,請儘可能表現出自己的才學、素養,特別是寢室的溫馨。同時,更要體現本學院的特色。

  綵排時間,定為4月2日晚、5日晚、8日上午。4月2日,為除“我寢我創”的綵排。8日上午若效果不佳,則下午增設一次綵排。

  四、報名方式:在各班統計報名的寢室,在班長、支書會上上報;再將名單轉交給院宿管部;之後,選取優秀者。



校園活動策劃書範文 標籤:活動策劃書 大學活動策劃書 自薦書範文 活動策劃方案 活動策劃