首頁>創業學院>能啟發想象力的玩具

能啟發想象力的玩具

58創業加盟網  編輯:雷風

  能啟發想象力的玩具

  父母為孩子挑選玩具常常傷透腦筋,面對高科技和功能複雜的玩具更難取捨,不少父母看了電視廣告或聽了直銷人員的推薦,就買下昂貴玩具,以為孩子一定喜歡,結果小孩可能不領情。父母應該帶孩子去選購玩具,買回家后再撥點時間和孩子一起研究。   那麼,父母如何選購孩子喜歡而又能啟發想像力的玩具呢?以下是專家的意見: 了解孩子需要什麼   孩子對運動的興趣是否大於小玩藝兒?孩子的天分是傾向繪畫還是音樂?不要把自己小時候想玩的玩具塞給小孩子。多和孩子一起看兒童電視節目,才能了解孩子的世界。 教導孩子存錢買玩具   孩子不大了解金錢的價值,也不大明白玩具有多貴。如果你要為孩子買昂貴的玩具,可先教導孩子存下部分零用錢作購買玩具之用,這樣孩子就能學習珍惜。“要孩子存錢買玩具也可幫助孩子學習明智用錢,學到如何分配金錢,如何做個精明的消費者。也許會犯錯,但這是學習過程必經的歷程。” 關心孩子的玩具   如果孩子心愛的玩具壞掉了,手巧的媽媽或爸爸可以和孩子一起設法修理。這樣做可使孩子知道父母多麼關心他,也讓他學會如何珍惜玩具。 分門別類收藏玩具   父母常把所有玩具丟在一個桶里,久而久之,這桶玩具常常就被當成廢物,孩子不清楚桶里有哪些玩具。玩具最好依種類存放,放在孩子容易拿取的地方。如果某種玩具已經玩了幾個月,可暫時收起,過一陣子再拿出來,讓孩子覺得有新鮮感。 交換玩具教導   孩子借玩具給其他小朋友。孩子如果玩厭了某種玩具,可以建議他將玩具送給別人。 買高品質耐用的玩具   品質好的玩具比數量多寡更重要。例如某些組合玩具價錢相當貴,但可以玩很久。越了解自己的孩子,越容易挑到適合孩子的玩具。精明的消費者不僅懂得省錢,買來的玩具也會既益智,又令孩子雀躍萬分。



能啟發想象力的玩具 標籤:想象力 想象力訓練 想象思維 玩具網店 玩具店