首頁>創業學院>東軟在自主創新中培育更多的自主知識產權

東軟在自主創新中培育更多的自主知識產權

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  東軟在自主創新中培育更多的自主知識產權

  ??東軟集團作為國內軟件與服務、數字醫療生產的高科技企業,從集團創立伊始,決策層和管理層就認識到知識產權對企業的重要性。在技術創新和研發的同時也非常注重知識產權的創造、運用和保護。為加強創新,公司成立了東軟研究院、建立了東軟股份汽車電子先行技術研究中心;為加強自主知識產權的擁有和保護,建立了專門組織機構,逐步建立起包括商標註冊、著作權登記、專利申請、技術秘密保護等為內容的知識產權管理制度。現在該公司正從初期的以科研項目為主的知識產權工作創新模式,逐步過渡到主要以專利申請帶動技術創新以獲取自主知識產權為目標的良性創新循環體系。到2005年底,該公司已累計申請中國專利131項,其中發明專利72項,已授權63項;商標註冊在國內取得10種類別、41件註冊商標,配合集團新的國際化品牌策略,在世界86個國家和地區申請了3個類別,102件海外商標註冊;計算機軟件著作權登記,到2005年底,總累計著作權登記130項,新產品和新版本軟件著作權登記已成為該公司知識產權經常性的工作之一。

  ??由於高度重視自主創新和知識產權保護工作,極大地帶動了集團廣大技術人員的創新熱情,在自主創新取得的自主知識產權,特別是發明專利較集中的醫療設備領域,先後開發生產了多項重大醫療設備,極大地推動了國際和國內市場的開拓。在經濟普及型醫療CT機市場,已形成了美國、德國和中國三足鼎立的格局。起步雖晚的東軟醫療設備通過自主創新形成了有核心競爭力的系列醫療產品,成為我國最大的醫療設備供應商之一。在國際市場,集團的醫療產品已經遠銷到美國、德國、意大利、希臘等20多個國家和地區。2005年11月5日由國家《經濟日報》社和國家統計局聯合主辦的“2005中國自主創新、品牌高層論壇”授予東軟醫療“中國製造、行業內最具成長力的自主品牌企業”獎牌,這是該論壇首次對全國60家優秀企業授予獎牌,東軟醫療設備作為自主創新,擁有自主知識產權和優秀民族品牌的唯一一家醫療設備企業獲獎。



東軟在自主創新中培育更多的自主知識產權 標籤:自主知識產權 賺更多的錢 知識產權 知識產權糾紛 知識產權保護