首頁>創業學院>賺錢與性格----鬥士型性格

賺錢與性格----鬥士型性格

58創業加盟網  編輯:曉艷

  賺錢與性格----鬥士型性格

  體格特徵:身高中上,胸部寬闊、肩膀厚壯,腹部肌肉結實,軀幹呈倒三角的雄偉形態。特別是頸部和肩部構成頗有張力的曲線,看起來給人以結實壯碩之感。手腕關節也給人一種力量感。這種類型的人通常皮膚粗厚有彈性,臉部則呈現粗獷豪邁的樣子。

  性格特徵:鬥士型的人與粘液質的人性格比較相像。粘液質性格的人通常比較寡言,缺乏感情的變化和感覺的敏銳。但是,從另一個角度來看,他們相對來說比較有耐力,能夠持續地專註於一件事,也比較善於克制自己。

  換言之,鬥士型的人普遍比較直率而不懂得變化,表現出來的就是做事一絲不苟,說話簡單截、缺乏幽默感。所以,雖然正直、有耐心是其優點,但過於直率也常常導致其因為缺乏細心而犯錯誤。另一方面,具有這種個性的人平常看起來雖然沉默而客氣,可是一旦其長期積累的不滿、壓力或委屈突然之間爆發出來,他們的攻擊性與破壞力也是相當驚人的。

  性格與遺傳的關係

  討論性格形成的學問之中,有一種認為性格是在出生時就被決定、也就是遺傳占關鍵性因素的學說,這便是所謂的“先天生成說”或“遺傳決定說”。相對於此,也有一種主張,人生下來時像一張紙,其性格100%是受到後天生活環境影響的,這便是“後天經驗說”或“環境決定說”。

  若先天生成說的主張是對的,則若某小孩子一出生就帶有某些不良性格,盡其一生也不可能改變。在這種情況下,各種教育與教養的措施勢必形同廢物,因為一切早已“決定”了!

  另一方面,若照“後天經驗說”見解,則在特定環境下,人的性格發展可以受到控制,可以變好,也可以變壞。換言之,環境營造與經驗的選擇傳授,將影響一個人所有性格的形成。

  一般而言,支持“先天生成說”最有力的證據,大概就是所謂的“家系研究”(家庭系統研究)。家系研究的做法是從家族某人身上先找出一些性格特徵,觀察該家庭其他成員是否也擁有這種特徵,藉此探討遺傳對性格造成影

  響的程度。

  這方面研究最典型的,是針對某些具有特殊才能的人物及其家庭成員的調查。這一類調查與研究經常顯示,有I些家庭的成員普遍有某方面的特殊才能。其中最有名的可I第能是德國著名作藍家巴哈家庭中曾出現過13個創作能力音極高的作曲家;此外,17世紀瑞士著名的數學家貝努利l家庭在三代總計18個男子之中,就有8個成為非常優秀1渴的數學家。

  相對地,也有人進行所謂“劣性”的家系研究。



賺錢與性格----鬥士型性格 標籤:性格外向 性格內向 性格測試 創業性格 網上賺錢