首頁>創業學院>如何煉就高超的領導力?

如何煉就高超的領導力?

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  這是一些簡單、容易並且不費多少時間的指導方法,它們可以幫助CEO克服一些工作上的難題,幫助他們與員工持續溝通,幫助他們保持謙遜的態度,幫助他們在獲得更大的成功時繼續學習新知。這些建議易學易操作,並且能夠帶來實實在在的效果。

  1、和下屬持續溝通

  CEO應該尊重公司的普通員工。正是這些“小人物”把你的願景轉變為現實。好好想一想,然後問自己一個問題:如果讓我去做他們的工作,我能夠做得像他們那麼好嗎?如果答案是肯定的,說明你聘錯人了,趕快換!如果答案是否,說明他們在自己的專業領域略勝你一籌,你應該去和他們當中的每一個人交談(一天一次,每次都選不同的人),向他們學習。

  以一個開放的心態去傾聽,去學習。了解他們的工作,詢問他們在工作中哪些東西派得上用場,哪些派不上。最重要的是,在傾聽他們的意見時,不要妄加評論。你的目的是了解他們對這個世界的感受,而不是把你的感受強加給他們。了解他們的生活,找出他們的動力來源。為什麼他們選擇為你而不是為別的公司工作?只要花上幾分鐘的時間去了解他們的生活,你就能極大地豐富自己對他們的認識,你才會知道他們有多與眾不同,而在某些方面又多麼相似。

  從服務的角度出發,與他們分享你制定的願景,讓他們了解你的工作。詢問他們是否知道他們的工作是如何與公司的運營事務相配合的。如果他們不知道,就幫助他們了解自己的工作是如何與公司的願景掛上鉤的。如果他們對公司的發展方向有疑惑,就給他們解釋清楚。詢問他們,為了幫助他們發揮出最大潛力,你能做些什麼。然後照着去做。

  2、保持謙遜態度

  你必須經常向員工表示對其工作的認可。沒有下面的員工,你的夢想和計劃就沒有任何意義。你應該抓住每一個可能的機會,向你周圍的人表示對其所做貢獻的認可,尤其是要在公開場合表揚他們。大多數公司都很少能聽到反饋意見,而正面反饋更是稀罕得不得了。

  要勇於承擔責任。當事情沒有按你設想的那樣發展時,不管是不是你的錯,你都要為此負起責任。與急於將錯誤歸咎於他人的心態相比,一個勇於負責的心態將使你獲得更大的影響力。定期審視事情的發展狀況,並且要問自己:我能不能做點別的(或者停止做某事),讓局面發生積極的變化?確定了你應該採取什麼行動后,就去做吧。當你勇敢地承擔起責任,而不是急於責備他人時,你會十分驚訝地發現,自己在客觀上所擁有的權力要比過去多得多。

  向實話實說的顧問尋求意見,讓他們幫助你對自己的行為負責。有時,董事會會給CEO提供如實的反饋,但是,他們並不了解你的日常行為。所以,CEO要積極地向第三方尋求反饋,包括朋友、同級以及合作夥伴等等。把你的問題和他們說說,告訴他們你是如何處理這些問題的,然後向他們尋求坦率的評價。公司里的每個人都有義務向別人說明自己的行為,惟獨CEO除外。所以,你自己必須盡最大的努力對自己的行為負責。

  了解自己的不足之處。問問自己,“如果讓別人來做我現在做的工作,有沒有人能比我做得更好?”如果答案是肯定的,把那個人找出來,讓他來指導你更好地完成工作。如果答案是否定的,向你的顧問、競爭對手、供應商以及員工求證這個答案。很多公司之所以最終灰飛煙滅,就是因為CEO無理由得自大,以為自己就是最好的。

  為你的管理團隊(包括你在內)制定適當的績效標準。確保組織成員都知道你的目標,知道他們可以從你這裡得到哪些援助。你必須做一個負責任的人。如果你無法達成自己之前所制定的目標,就不要拿花紅,不要無端給自己漲薪水。你是如何對待一個沒有達成工作目標的普通員工的,就如何對待你自己。這給全公司傳遞了這樣一個有力的信息:你會嚴肅對待績效問題。

  每年要多次向你的直接下屬、公司董事會以及與你共事的人尋求反饋。你可以使用360度反饋法或者直接發電子郵件的形式詢問他們。當你直接向他們尋求反饋時,你就更容易聽到別人對你的績效的看法。

  3、勤於學習

  向傑出CEO學習。給你崇拜的某位CEO打個電話,約對方出來一起吃午飯。然後與他交流一些管理小竅門,向他學習一些行之有效的策略。閱讀諸如《首先,打破一切常規》這樣的書,這些書都是在深入研究高績效者的習慣的基礎上寫出來的。建議你每月至少學習一種新的好習慣。

  打造收集反饋信息的體系。和你的顧客、競爭對手、分析人士以及業內其他相關的人會面,了解在他們眼中你的公司和產品是什麼樣的。不僅要收集正面的反饋,也要傾聽與你的看法相反的觀點。例如,如果你認為在當前的市場上,你的公司是龍頭老大,不要單純只問顧客為什麼喜歡你公司的產品,還要問一下他們還在使用其他哪些品牌產品,他們認為你的產品還有哪些不足。

  每年都要給自己設定一個比頭一年更高的標準。挑戰自己去學習如何做到低投入高產出(花更少的時間和更少的資源做成更多的事情),並給自己創造一個更加平衡的生活。

  有很多方法可以幫助作為高層的你增加成功的機會。你可以利用很多不同的技巧,成為一名成功的CEO.你對自己以及自己的能力了解得越多,就越能更好地調整你的工作為你所用。你越了解身邊的人的工作能力,就越能更好地建設團隊,使之交付出色的工作成果。卓越的行事方法,成就卓越的CEO!



如何煉就高超的領導力? 標籤:領導力 領導力開發 領導力提升 女性領導力 企業領導