首頁>創業學院>投資67萬開寶貝創藝館 賺孩子錢

投資67萬開寶貝創藝館 賺孩子錢

58創業加盟網  編輯:眾疇

  在現有早教市場中,蒙特梭利教育法最為普遍。而一種教孩子“亂塗鴉”的早教模式脫穎而出,吸引了大眾的注意。那麼對於投資者而言,這種宣揚“美術式思維” 的早教項目是否值得加盟呢?《理財周刊》:俗話說:“三歲看大,七歲看老”。隨着現代腦科學、心理學研究的發展,人們更認識到:嬰幼兒時期是人的一生中最重要的時期,身體素質、智力發展、個性品質都自此“打樁成形”,,但恰好是這個最關鍵的“敏感期”,也是中國父母最缺乏經驗、最慌亂的時候,雖然父母可能在事業上春風得意,也深刻體悟到“孩子決不能輸在起跑線上”,但面對“如何針對孩子的情況因材施教、開發早期智力”,70%的家長承認自己煞費苦心卻仍找不到正確答案。

  社會競爭的激烈、家庭收入的增長、家長對嬰幼兒科學教育意識的覺醒、現有保育和教育機構的空白,每一根屬於這個時代的纖維交織成了一個“旭日東升”的早期教育市場。

  在目前現有的早教市場上,絕大多數是採取的是蒙特梭利早期教育體系,然而近來一種教孩子“亂塗鴉”的早教模式脫穎而出,在開業半年的時候就在上海已擁有三個教學點,四五百名學員,而在經營一年有餘的現在,觸角更是已經伸到無錫、寧波、大連、溫州、深圳等全國各地。

  那麼,這種宣揚“美術式思維”的早教項目是否值得加盟,投資回報前景又是怎樣呢?記者走訪了上海創藝寶貝科教發展有限公司,就投資者關心的問題採訪了其加盟開發經理劉夢娜。

  在塗鴉中啟發想象力

  眾所周知,畫畫需要畫筆、顏料和白紙。然而,寶貝美術館卻是以咖啡、番茄醬、蔬菜、麵粉、輪胎,還有生活中許多常見的東西作為美術工具,用海綿、噴壺、刷子,甚至是自己的小手小腳當作畫筆,改變了平面作畫的限制,把牆面和地板當作畫紙,為孩子們提供了一個更為廣闊的創意空間。教室的整個牆面和地板以及天花板的每個角落都是五顏六色的顏料,教室就是一個塗鴉場。

  豐富的繪畫材料擴大了孩子們的想象空間,在這裡,孩子們可以盡情的畫畫、玩耍,自由自在地表現自我,與其他小朋友共同分享想象的樂趣、創造的快樂;而家長不僅僅能看到孩子的美術作品,甚至還能嘗到小朋友親手做的餅乾。劉夢娜介紹說,這並不是單純的美術課程,而是以系統化的主題式美術遊戲為平台,開發幼兒右腦潛能。

  劉夢娜告訴記者,baby Art是針對2~7歲年齡的孩子特別設計的課程,運用五感體驗,去探索和思考周圍事物,培養孩子的探索能力以及生活的觀察力;透過探索-表達-思考去啟發孩子,讓孩子學習解決問題的方法和用不同的角度去思考,經過這些鍛煉,有效提升孩子的理解能力,更會舉一反三,讓學習更容易,也更有效率。

  據介紹,寶貝創藝館1998年創建於韓國,至今已有8年的歷史。它致力於幼兒早期教育的開發,教育理念是“在遊戲中通過多感體驗達到學習目的”,強調幼兒通過多感體驗進行認知學習的重要性。在韓國,寶貝創藝館得到眾多教育學和心理學專家的肯定,迅速發展至120家中心,並獲得“2003年韓國教育產業大獎”。



投資67萬開寶貝創藝館 賺孩子錢 標籤:茶藝館 好孩子 孩子 孩子教育 寶貝關鍵字