首頁>創業學院>森達:名牌是如何做出來的?

森達:名牌是如何做出來的?

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  森達:名牌是如何做出來的?

  森達鞋業現在紅遍大江南北,早在2002年的首屆中國企業家創業事迹表彰名單中,森達集團就名列其中。但是很少有人知道這是一家由農民在牛棚和豬圈裡創造的企業。

  江蘇森達集團有限公司創建於1977年,原先是建湖縣近湖鎮鎮南村的村辦企業。當初的鎮南村是建湖縣出了名的窮村,在朱相桂的倡導下,7位農民借用生產隊閑置的牛棚、豬圈辦起了一個皮鞋作坊。經過創業者10年的艱辛努力,皮鞋廠初具規模,進入江蘇製鞋業前三強。在1987年到1992年這6年當中,森達先後採取了負債經營上規模、橫向聯合借技術、借牌生產擴市場、合資合作出國門等一系列舉措,從台灣和英國購買了一批先進的製鞋生產設備,與上海“老字號”企業的上海申川皮鞋廠、上海第二皮鞋廠進行技術合作,借用上海“中華”牌皮鞋商標貼牌生產,產品打進全國百強大型商場,並於1991年創辦森達鞋業有限公司,與英國、德國製鞋企業建立聯繫,引進技術和設備,又將產品打入國際市場 。

  在1992年初,森達就舉起名牌大旗,提出進名城、入名店、創名牌的戰略思想,積極發展獨特的森達文化;聘請知名影星做廣告,大手筆建賣場;重金聘請國際著名設計大師;與世界製鞋王國意大利的一流企業進行深層次合作。在這一發展階段,產品屢獲國內大獎,幾乎囊括了中國製鞋業的所有最高榮譽,商標價值超過 30億元,進入全國20個大名牌行列。

  從2000年起,森達進入了二次創業時期。目前的森達正致力於建設一個現代化、國際化、數字化的企業。與沃爾瑪、家樂福等國際知名零售集團建立了業務關係,並在北美、西歐、俄羅斯、日韓等國家和地區新設立了11個駐外辦事機構,企業發展呈現出蓬勃的生機和旺盛的活力。

  名牌是做出來的

  大產業小品牌,則亡;小產業大品牌,則興。只有擁有眾多強勢品牌的產業,才是真正的大產業。小產業只要創出大名牌,就一定能夠為國爭光。森達要在產品創新上繼續領先,保持多年形成的品質信譽,做出一個名牌。同時重視企業整體形象和品牌形象的建設,森達堅信“名牌是做出來的”,因為誠動於中才能形於外。獨特的企業形象使森達的企業區別於同行,獨特的品牌形象使森達的產品區別於同類產品,將森達對消費者利益的關心,對美和文化的追求,對社會的責任感呈現在產品及所有的企業行為之中。通過美化、提升品牌來提高森達產品的附加值。早期皮鞋名叫“盂蘭橋”,以後借用上海“中華”牌,與意大利合作后,借鑒國際品牌運作經驗,選擇了內涵豐富的“森達”,設計了寓意深遠的森達圖案標識,並在國內外全面註冊。奪取全國真皮鞋王后,森達投入巨資連續多年在中央電視台播放廣告,在北京、廣州、上海、南京等地做大型戶外廣告牌,為亞特蘭大奧運會中國體育代表團做禮儀鞋,為共和國50周年大慶遊行群眾做國慶鞋,使森達品牌家喻戶曉,深入人心。

  用天下人才

上一頁 [1] [2] 下一頁


森達:名牌是如何做出來的? 標籤:森達 十大名牌 名牌戰略 如何找貨 如何網上創業