首頁>創業學院>一位營銷總監的秘殺技

一位營銷總監的秘殺技

58創業加盟網  編輯:小偉

  最近,看到很多圈內的朋友,大部分干到省級經理、大區經理、分公司經理、部門經理的,在躍躍欲試,圖謀有大的突破,有突飛猛進的發展,瞄上了市場總監、銷售總監、營銷總監的職位;甚或有幾個剛做了區域主管兩年的業代,也告訴我,他將來如何才能脫穎而出,成為營銷總監。特別是經常上營銷傳播網的兄弟,最近被幾篇關於營銷總監的文章弄得神魂顛倒。成為營銷總監果真那麼有吸引力嗎?有什麼絕招成為營銷總監?人人能成為營銷總監嗎?作者本着共同交流,共同進化的目的,把一些平常最管用但往往秘而不宣的體會和經驗拿出來和朋友分享,希望以此為鑒,助你快速成長,早日心想事成。  

  秘殺技之一:成為營銷總監,在與一念之間  

  作為一名營銷人,從某種程度上,營銷總監是自己作為職業經理人的終極夢想,也只有成為了營銷總監,才讓自己真正成為稀缺資源,自我價值最大化。中國有一句古話,人人皆可為堯舜。毛澤東說,十億人民皆舜堯。你真明白這是什麼意思嗎?實踐證明,你相信,你有了想法,你真能實現。沒有做不到的事,只有想不到的事。慾望的力量是無窮的。別忘了,一代偉人毛澤東也是一介農民出身。我周圍農民出身,干到總監,干到董事總經理的大有人在,一是他們有很強烈的出人頭地的慾望,二是他們義無返顧地毫不猶豫地去努力,奮鬥,結果呢,理想都實現了。

  能否成就你成為總監的,不是別的,是你初始的想法。有些人就只想着掙點錢完事;還有的根本不敢想,一句“那多難啊”,禁錮了自己的思想,也人為設限了自己的發展;看看混了多年,仍是業代、區域經理的佔大多數,你就明白了。

  有一個道理放在這裡最合適了,就是,“大多數事情不是我們不能幹,而是對未知的事情的恐懼嚇倒了我們”,小小營銷總監職位也是這樣。辨證地講,都在恐懼和害怕的時候,反而成了競爭薄弱的區域,你還不撒開腿往前跑?成功就在眼前!同時,儘管稀缺,國內的總監群體也是相當大的,已構成了社會的一個脊樑。都是人,別人能幹的,我們為什麼不能呢?真的一定要明白一個道理,別人能幹的,幹了很長時間的,幹得很成功了,這裡面,已沒有什麼操作上的技術難題。

  只要堅信一點:別人會的,你一定能會,別人能幹的,你一定能幹,這就成功快了。  

  秘殺技之二:精英鑄就,識能為本  

  營銷總監,作為一個職業符號,在你的職業生涯中,沒有任何人會告訴你,我準備把你培養成營銷總監,除非企業是你自己家族的。更多的是使用你,根據價值交換定律,你付出,你回報。往往付出大與回報,這也是職業經理人的宿命。除非你自己去創業當老闆了。

  要明白,企業不會給自己請個領導來敬着,供奉着。讓你來,大都是企業本位的考慮,讓你干營銷總監,是讓你創造總監的價值,推動企業的進步和發展。至於,你不具備這個價值,你就不用考慮了。價值的鑄就和累積,顯然,是要靠自己的。這就是想成事的營銷人必備的悟性。

  成龍的歌里有一句歌詞,非常讓人感動,“讓海天為我聚能量”。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


一位營銷總監的秘殺技 標籤:錯位營銷 對位營銷 定位營銷 搶位營銷 淘寶營銷