首頁>創業學院>google搜索技巧:手氣不錯和googlebomb

google搜索技巧:手氣不錯和googlebomb

58創業加盟網  編輯:小李子

  Google搜索技巧:手氣不錯和Googlebomb

  在www.google.cn主頁上,搜索框下 “Google搜索”的旁邊是“手氣不錯”。按下這個按鈕,可以直接進入到第一項結果。Google不再顯示網頁的列表,而是直接地顯示被認為是與查詢最相關的網頁,也就是第一項結果。使用“手氣不錯”進行搜索表示用於搜索網頁的時間較少,用於檢查網頁的時間較多。

  例如,在輸入關鍵詞“紅牛”后,點擊“手氣不錯”按鈕,則可顯示“紅牛維他命飲料公司”的主頁。

  

  

  

  

  

  許多人認為,用“手氣不錯”搜索,最好被用在想進入到已經知道某事名稱或者某人姓名的主頁的情況。例如,利用“手氣不錯”搜索 “Stanford”,會很可靠地進入Stanford 大學的官方主頁:www.standford.edu。

  跟“手氣不錯”相關的一個有趣的東西是Googlebomb,它是指一群人同時進行努力,使某個網站取得Google的優先排名——這個網站本不應該處於該位置。為了實現這個目標,當鏈接到某個特定的網站時,人們使用同樣的鏈接文字。這樣做是為了使Google認為這些鏈接文字實際上是和該網站的內容相關的。

  最著名的Googlebomb的例子要算是短語:“可悲的錯誤”了。當你在網絡上輸入miserable failure”后,點擊“手氣不錯”按鈕,你就可以直接進入白宮服務器上布什總統的官方個人簡歷。好多人,覺得這個做法很有創意,有些人甚至認為這反應了Google的政治立場。

  當然這不是真的,Google只是開發了一個算法,並且使其自動運行罷了。

  

  

  

  

  

  現在有很多個人網站,Blog,個人新聞台等等,如果足夠多的人在自己的網站上將某個“關鍵詞”鏈接到大家都同意的某一網站,或許半個或1個月後,大家上Google查詢這一“關鍵詞”,按下手氣不錯,就會直接進入該網站了。

  針對這樣的情形,Google的唯一做法使在Googlebomb搜索結果的附近加上一條聲明,告訴人們這究竟是因何而發生的。在Google的官方博客上,發表過這樣一篇文章:

  “我們不會赦免企圖影響我們搜索結果公證性的行為,例如Googlebombing,但是我們也不會勉強自己去手動進行一些修改。這些行為可能會影響到一部分搜索結果,但是它們絕對不會破壞我們整個搜索引擎的高品質。保證客觀性一直以來都是我們工作的核心。”



google搜索技巧:手氣不錯和googlebomb 標籤:google 搜索技巧 logo設計 web mba案例