首頁>創業學院>怎樣對“舊”產品創新?

怎樣對“舊”產品創新?

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  有些成功的創新者將他們的努力集中在從頭改進現有的產品上。結果,在顧客的眼中這些產品變成了新產品,這方面最好的例子是第一製藥公司所發展的舊藥品的新管理方法。以邁阿密為據點的第一製藥公司,排到美國商業協會及全美國高效頂尖的公司之一。在1979年以來的5年間,它的銷售額及利潤增加了10倍,並且有超過15%的股東權益報酬率。

  對一個新的競爭者而言,製藥是一項不容易進入的行業。因此在二戰以後,第一製藥公司成為美國惟一新建的主要製藥公司。傳統的成功方法是投人大量資金研究發展,花費許多時間測試新藥品,達到政府規定的安全要求,然後,經由推銷員將新藥品帶入醫學界。在這種高科技規定嚴格、研究導向的行業,第一製藥公司以極為不同的方法實現了創新。

  第一製藥公司的產品狄歐得爾強心劑是個很好的例子。在美國它是最常被用來治療氣喘的葯。第一公司的創新就是要了解如何才能更有效地讓人們服用它。在狄歐得爾的案例中,它成為長效的葯,藥劑在血液中可維持12小時以上。美國食品與藥物協會很難得的給狄歐得爾一個“零規則許可”的聲音,證明在本質上長藥效系統相等於靜脈注射系統。“第一”的長藥效觀念和技術是如此成功——而且可能應用在別的藥品——以至於許多國際大製藥公司都與第一製藥簽訂合約,共同發展其他產品。

  三硝基甘油是第一製藥的另一個實例。它自1800年以來即被用做心絞痛病人的處方。在以前,心絞痛的病人通常在病情發作時放一粒藥丸在舌頭下,能暫時解除痛苦。但是,第一製藥公司發明一種將三硝基甘油塗在繃帶上的方法,可以放在病人的胸膛上,它不但藥效較快,而且提供更穩定的劑量,並且比藥丸更能阻止病情發作的時間。



怎樣對“舊”產品創新? 標籤:產品創新 食品創業 怎樣小本創業 怎樣賺錢 怎樣開店