首頁>創業學院>品牌推廣:非常手段之非常效果

品牌推廣:非常手段之非常效果

58創業加盟網  編輯:小偉

  品牌推廣:非常手段之非常效果

  無論是企業還是業內人士一提到品牌推廣,首先想到的肯定就是用錢“砸”廣告。的確,國內的眾多知名品牌是有靠廣告“轟炸”出來的。例如:腦白金、哈葯、秦池等等。正因如此,目前多數企業在品牌推廣方面的思維盯着對手定路線。企業往往認為,既然他成功了,那麼跟着做就沒錯,或以為能做的更好。這種想法的缺點在於使企業陷入對手的陣線,造成同質化,結果以失敗告終。那麼品牌推廣方面是不是只能“傍”廣告進行傳播和塑造了呢?答案當然不是!還有別的非常手段嗎?答案是肯定的!  品牌推廣之所以還存在這樣的極端化做法,是因為我們在對品牌的認識和理解上還存在一定的誤區和局限。品牌推廣的目的就是要向消費者正確傳達品牌內涵,即品牌所要帶給消費者的核心利益,從而和消費者達成心理共鳴,讓消費者認可品牌文化和內涵,最終接受品牌。正確傳達品牌內涵有很多渠道可以選擇,廣告並非是唯一手段。

  解決品牌推廣的策略有很多,但是,這其中有個關鍵是“超低成本”。簡單點說,拿出10億元在各個領域的關鍵媒體進行狂轟濫炸,閉着眼也能讓很多消費者了解品牌信息。現實是很多企業拿不出這麼多的費用,甚至連百分之一的傳播費用也拿不出。

  究竟品牌推廣是有什麼非常之道?品牌推廣的非常之道就是依靠傳播策略的創新來解決。而傳播策略的創新,其基礎是差異化的品牌定位和系統的品牌規劃。例如,遠卓品牌機構在服務愛心城堡兒童傢具時,依據社會趨勢、行業狀況、企業實力和產品特徵,積極開創新品類,創造性的提出了“本真兒童傢具”,把兒童家具行業一刀劈成兩半。隨後遠卓品牌機構按照品牌規劃,策劃並實施了“第一之爭”、“品牌之爭”、“本超之爭”、“吃傢具”、“誘捐”等等眾多事件,一次次的創新傳播,迅速奠定了愛心城堡在兒童傢具領域的品牌知名度和美譽度,堪稱家具行業的經典。在整個傳播過程中產生的傳播成本低得驚人,甚至可以說是任何一個傢具企業都能夠承受的傳播代價。這就是品牌推廣非常之道的非常之處。

  再如雪孩子珍珠通過“雪孩子珍珠開光儀式”、“珠鑽之爭”、“中國珍珠文化流動博物館”、“雪孩子聯手影樓,創建渠道新模式”等一個接一個的事件活動,在短短的一年時間內,由一個區域品牌迅速成長為全國知名品牌,並被權威機構授予“中國珍珠首飾第一品牌”榮譽稱號。在沒有花費一分錢傳播費用的前提下,獲得了包括“CCTV、鳳凰衛視、搜狐、新浪”等多家權威媒體的免費報道,極大提升了品牌的知名度和美譽度,為全國的招商打下了堅實的基礎。 

  同樣,新品牌解決品牌推廣的策略還有很多,關鍵就是運用其非常手段,達到“非常”效果。



品牌推廣:非常手段之非常效果 標籤:品牌推廣 推廣手段 騙子手段 營銷手段 騙人手段