首頁>創業學院>酒店管理論文:酒店運行管理方案

酒店管理論文:酒店運行管理方案

58創業加盟網  編輯:小李子

  酒店管理論文:酒店運行管理方案

  星級酒店的現代化經營管理是一項科學的系統工程,它不僅需要有新的觀念和科學的管理模式,且着重於內部的分工協作,也稱為團體精神。

  要管理好一個酒店,首先要有很好的管理方法,不斷的改革創新,對顧客有一種吸引感,那麼如何才能有一種吸引感呢。我有幾點建議:

  一、關於客房部的改革

  一般酒店的客房部分區不是很明確,使客人不容易找到自己所在的房,我建議:

  1、客房部分區要明確:分出高、中、低檔房。做好指示牌,高檔房一個區,中檔房一個區,低檔房一個區。

  2、客房部的擺設竟可能跟其它酒店不同,可以添加一些場景。(例如花、草、樹等)使客人走進客房有一種異感。 我有以下幾點見議:

  ⑴光線喚醒。由於許多人習慣根據光線而不是鬧鈴聲來調整起床時間,新的喚醒系統將會在客人設定的喚醒時間前半小時逐漸增強房間內的燈光,直到喚醒時刻的燈光亮得像白天一樣;

  ⑵無匙門鎖系統,以指紋或視網膜鑒定客人身份;

  ⑶虛擬現實的窗戶,提供由客人自己選擇的窗外風景;

  ⑷自動感應系統,光線、聲音和溫度都可以根據每個客人的喜好來自動調節;

  ⑸"白色噪音"。客人可選擇能使自己感到最舒服的背景聲音;

  ⑹電子控制的床墊,可使不同的客人都得到最舒服的床上感受;

  ⑺營養學家根據客人身體狀況專門設計的食譜。

  以上成本可能過高,但我們以後可以借鑒。這些也是未來酒店發展的趨勢。

  我認為客房服務方面的發展趨勢有以下幾種:

  1、項目豐富化

  客房服務項目的設立既考慮而又不局限於檔次、星級等的限定,而是充分考慮客人的需求和酒店的實際情況,使服務項目趨向於豐富化的目標。即使是同一種服務項目,也努力形成本酒店的服務特色。如一些位於環境優美的風景區的酒店,考慮到客人進出不方便,在樓層區域設立小圖書室以豐富一些喜靜客人的晚間生活。同是客房小酒吧服務,由於接待客人不同,有的酒店擺放零食類為主的食品,而有些酒店則擺放快餐面等可以讓客人果腹的食品。這種種的不同使得客房服務項目趨於豐富和更能滿足客人的需求。

  2、服務個性化

  標準化、程序化和規範化的服務是飯店服務質量的基本保證。但是,只有標準化,而沒有個性化的服務是不完善的,是不能夠真正滿足客人的需求,令客人完全滿意的。因此,在酒店業競爭日趨激烈的今天,個性化服務已經成為飯店之間競爭的有利措施,成為服務的大趨勢。客房服務尤其如此。為提供個性化服務,取得客人的忠誠,客房通常建立完善的客史檔案,並根據客人需求的變化不斷調整服務的規程和標準。如提供夜床服務的酒店要能夠保證為客人開喜歡的那張床,放客人喜愛的水果、茶等物品。不再強求所有客人看同一份報紙,而是根據客史檔案將客人喜愛看的放進客房。

  3、設施智能化



酒店管理論文:酒店運行管理方案 標籤:酒店管理 管理方法 網店運營 淘寶店管理 管理理論