首頁>創業學院>商品品牌與標識

商品品牌與標識

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  一節 品牌的概念

  一、概念:

  品牌是一個複合概念,它由品牌名稱、品牌認知、品牌聯想、品牌標誌、品牌色彩、品牌包裝以及商標等要素組成。它是整體產品的一部分,是製造商為其產品規劃的商業名稱,基本功能是將製造商的產品與競爭企業的同類產品區別開來。美國營銷學權威菲利普· 構特勒認為:品牌就是一個名字、名詞、符號或設計,或是上述的總和,其目的是要使自己的產品或服務有別於其他競爭者。

  二、組成:

  品牌是一個籠統的總名詞,它由品牌名稱、品牌標誌和商標組織而成。品牌名稱指品牌中可用語言表達,即有可讀性的部分,如永久、牡丹、康佳、海爾等。品牌標誌指品牌中可識別、辨認但不能用語言稱謂的部分,包括符號、圖案、色彩或字體,如可口可樂的英文圖案,太陽神的標誌圖案。

  三、與名稱的區別:

  品牌不同於品稱,名稱只具有使人將事物辨別開來的功能,不體現事物的個性,而品牌則附有商品或服務的個性以及消費者的認同感,不是純物態的物品,它是商標、名稱、名詞、圖案、牌號等品牌形態的存在。因此,我們認為品牌是體現商品或服務個性和消費者認同感,象徵生產經營者的信譽,被用來與其他商品或服務區別開來的名稱、標誌、包裝符號的組合。

  現代品牌是在工業革命以後出現的。品牌代表着商品的質量,能起到開闢市場,維護和提高商品的競爭能力的作用。因此,品牌作為開展營銷活動的手段,已成為企業爭奪和佔領市場的重要工具。

  與大眾化、通俗化的“名牌”不同,品牌是一個專業化、科學化的術語,它們雖然相關聯,卻是兩個截然不同的概念。

  第二節 紡織品、纖維含量的標識

  一、範圍:

  各種紡織品和紡織服裝產品。

  二、標註要求:

  1、國內市場上銷售的紡織品和紡織服裝應標明纖維的名稱及其含量;

  2、每件產品應標明纖維的名稱及其含量;

  3、帶有里料的產品分別標明面料和里料的纖維名稱及其含量;

  4、含有填充物的產品應分別標明外套和和填充物的纖維名稱及其含量;

  5、由兩種及兩種以上不同織物拼綴的產品應分別標明每種織物的纖維名稱及其含量;

  6、在產品中起裝飾作用的附加部分可以不標。

  三、標註順序:

  纖維名稱應符合有關國家標準的規定。纖維含量以成品中某種纖維含量占纖維總量的百分數表示。兩種及兩種以上纖維組分的混紡產品或交織產品,纖維含量相同時,按下列規定的順序標註:

  1、天然纖維與化纖維的混紡產品或交織產品,天然纖維在前,化學纖維在後。

  2、不同天然纖維的混紡產品或交織產品,按絨(山羊絨、氂牛絨、駱駝絨、羊駝絨等)、羊毛、馬海毛、兔毛、絲(桑蠶絲、柞蠶絲等)、麻(亞麻、苧麻、黃麻、大麻等)、棉等順序排列:

  3、不同化學纖維的混紡產品或交織產品,一般按滌綸、睛綸、丙綸、銅氨、醋酯等順序排列。

上一頁 [1] [2] 下一頁


商品品牌與標識 標籤:代銷商品 賣什麼商品 淘寶商品 商品描述 賣小商品