首頁>創業學院>城鎮創業項目推薦: 農產品專賣

城鎮創業項目推薦: 農產品專賣

58創業加盟網  編輯:小李子

  城鎮創業項目推薦: 農產品專賣

  蘇丹紅、瘦肉精、地溝油、結石奶粉等新聞層出不窮,人們開始越來越關注食物健康了,而開一家原生態農產品專賣店便應運而生。此項目適合在中小城市開展。

  【市場前景】

  隨着近年來人們生活水平的提高,部分人的飲食習慣趨向喜歡吃些天然無污染綠色食品,在國內的各大城市,現在已經出現了土特產熱。中國幅員遼闊,土特產品種類繁多,倘若將這些原生態農產品集中起來,在城市開店,市場前景會比較廣闊。

  【項目概述】

  所謂的原生態農產品,就是沒有經過化肥、激素、飼料、農藥等添加劑污染而自然生長、收穫的產品,比如土雞、土雞蛋、臘肉、蜂蜜、蘑菇、白菜、木耳、黃花、大米、小米等產品,將這些原生態農產品集中起來,在城市開設一家專營原生態農產品的店鋪。

  【投資金額】

  這類產品可以直接在農村採購,採購價格不高,收集貨源、店鋪租金等大約1~3萬元即可。

  【經營建議】

  1. 質量很重要

  原生態農產品店的質量關係到小店的生死存亡,因此不要以假亂真。貨源可以從農村直接引進,與農戶簽訂經銷合同,若產品出現質量問題,可以問責到產品的最初來源者。經營者也可藉此建立成熟的營銷網絡。為證實產品的來源,可以在店面醒目位置張貼有關產品來源的故事、照片等,以吸引顧客。

  2. 注意保鮮

  雞蛋、蔬菜等保鮮期短暫的食品,應注意對其採取保鮮措施,一旦出現壞損等情況,應及時清理。

  3. 配套服務跟上

  可以開展送貨上門、新到產品預告等配套服務,久而久之,消費者口碑相傳,生意就會好起來。



城鎮創業項目推薦: 農產品專賣 標籤:創業項目推薦 農村創業項目推薦 城鎮創業 化妝品專賣店 推薦創業項目