首頁>創業學院>市水利局領導班子執行黨風廉政建設責任制情況的報告

市水利局領導班子執行黨風廉政建設責任制情況的報告

58創業加盟網  編輯:大虎

  市水利局領導班子

  執行黨風廉政建設責任制情況的報告

  今年以來,我局領導班子認真貫徹落實黨中央、國務院《關於實行黨風廉政建設責任制的規定》和市委、市政府《關於貫徹落實中共中央、國務院〈關於實行黨風廉政建設責任制的規定〉的實施辦法,全面落實黨風廉政建設的各項責任。緊密結合我市水利行業實際,認真抓好反腐敗三項工作,採取有效措施有源頭上預防和治理腐敗,取得了較好成效。現將有關情況報告如下:

  一、領導班子重視黨風廉政建設,責任制工作落實到位

  局黨組十分重視黨風廉政建設和反腐敗工作。年初,全市反腐敗工作會議和全省水利系統紀檢監察工作會議后,局黨組召開專題會議研究部署今年的黨風廉政建設和反腐敗工作,討論通過了《郴州市水利局2002年紀檢監察工作意見》。此外,先後組織召開局屬單位紀檢監察工作會議和全市水利系統紀檢監察工作會議部署黨風廉政建設和反腐敗工作。對於年內市委、市政府、市紀委和省水利廳在黨風廉政建設方面的工作部署,局黨組始終把它們擺在重要位置,今年先後召開黨組會議對黨風廉政建設責任制工作、水利工程執法監察工作、行政執法行為和收支兩條線執行情況監督檢查工作、行風評議工作等進行認真研究和周密安排,為全市水利行業黨風廉政建設取得好的成效提供了有力的領導保證。

  對黨風廉政建設責任制工作,局黨組始終把它作為一項嚴肅的政治紀律,認真加以落實。4月3日的黨組會議專門研究了黨風廉政建設責任制的問題,決定進一步修訂和完善責任制考核實施細則,局屬各單位和局機關各科室繼續與局黨組簽訂黨風廉政責任狀。黨組會議后,局紀檢組監察室對原有的責任制考核實施細則進行了修訂。4月9日召開的全市水利系統紀檢監察工作會議上,局屬各單位和局機關各科室向局黨組遞交了黨風廉政建設責任狀。此外,根據局領導班子分工,局紀檢組監察室制定了《郴州市水利局領導班子成員黨風廉政建設職責》,把黨風廉政建設的責任進一步落實到每一個領導幹部。

  為強化責任考核,年初,局黨風廉政建設責任制工作領導小組周密組織了去年執行黨風廉政建設責任制情況的考核工作。考核前由局屬單位領導班子及其成員、局機關各科室向局黨組寫出執行黨風廉政建設責任制情況的報告。對局屬單位的考核時,派出考核小組到該單位,通過領導述職、民主測評、查閱資料、個別談話等方式了解領導班子及成員執行黨風廉政建設責任制的有關情況,確定考核檔次。對局機關各科室的考核則通過召開考核大會在全體幹部職工和下屬單位負責人中進行民主測評,再進行個別談話了解有關情況,由責任制工作領導小組研究確定考核檔次。通過年初的責任制考核,郴州電廠等局屬單位領導班子和一些領導幹部被評為優秀,考核中沒有出現不合格的領導班子和領導幹部。

  二、領導幹部率先垂範,廉潔從政有關規定得到切實執行

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


市水利局領導班子執行黨風廉政建設責任制情況的報告 標籤:雨水利用 執行力 團隊建設 戰略執行 品牌建設