首頁>創業學院>成功激勵:善於化悲觀為樂觀

成功激勵:善於化悲觀為樂觀

58創業加盟網  編輯:大虎

  “思維心理學“大師史力民博士指出:“樂觀是成功的一大要 訣。“他說,失敗者通常有一個悲觀的“解釋事物的方式“,即悲觀者遇到挫折時,總會在心裡對自己說:“生命就這麼無奈;努力也是 徒然。“由於常常運用這種悲觀的方式解釋事物,無意識中就喪失 鬥志,不思進取了。

  史力民博士師承行為學派,他還說,人類的所有行為,無論樂觀, 還是悲觀,都是“學“得的。因而悲觀者的悲觀性格,並非“命中注 定“,而是“後天養成“的。悲觀者可以力強而至,學成樂觀。同 時,史力民博士指出化悲觀為樂觀的三個原則,人人都有必要學得 它:

  1.不要擴大事態:如果你做一樁生意失敗了,不要說:“所有生 意都難做,以後還是收山好了。“你要對自己說:“這一樁生意失敗 了。我學到了些什麼呢?我下一次應該怎樣才能避免犯同樣的錯誤 呢?“

  2.不要“人“與“事“混淆:當一件事失敗的時候,不要說: “我是失敗者。“這樣你便將“事“與“人“混淆了。你要對自己 說:“我做這件事總有不當的地方,才出了這麼大的錯。我下次該怎 樣做才適當?“

  3.不要誇大時間:當體有不如意時,切勿就對自己說:“我時時 都是倒運的。“這是不可能的!你要對自己說:“似乎很多時候我做 事部不大如意,到底原委何在?“

  當你立志改變灰色的人生觀,樹立光明的人生觀,成功與健康便 不再是由“命運“所操縱了,因為你自己已成了一個“造命人“。

  記住心理創富學的一句自我肯定語吧:

  “健從我心生,康從我心造,財由我心聚,富由我心創。"



成功激勵:善於化悲觀為樂觀 標籤:成功激勵 薪酬激勵 激勵團隊 激勵故事 員工激勵