首頁>創業學院>產品創新:發展第一品牌

產品創新:發展第一品牌

58創業加盟網  編輯:小偉

  我們企業的"紅塔山"捲煙從1959年生產至今40餘年,1988年列為全國13種捲煙之一,同年獲國家質量獎銀獎,1991年獲國家質量獎金獎,1997年4月被國家工商局認定為"中國馳名商標"。"紅塔山"多年業創造了巨額效益,從96~99年,每年創稅分別為80.9億.94.2億95.7393億,79.59億元,"紅塔山"捲煙產品已銷往美國,加拿大等10多個國家和地區,每年創匯一億美元左右。1999年經北京名牌資產評估事務所評估品牌價值423億元,從1996年至今保持中國第一品牌。可是,名牌人人喜愛,愛的是產品具有的高質量。

  在捲煙市場競爭白熱化,企業面臨諸多困難的情況下,怎樣保持名牌發展名牌?只有創新,名牌才有長久的生命力。

  要創一個名牌的確很難做到,而發展名牌也決非易事,根據市場預測信息,九十年代以後,新的生活環境形成了一些不同消費層次及需求各異的消費群,對清淡、醇和、高安全性需求更為迫切,針對"紅塔山"多年不變的吸味問題,我們提出改進意見,有的職工擔心會不會把幾十年創立的名牌改砸了?集團領導當即表示一定要改好的決心,並認真組織科技攻關人員進行了歷時三載的探索,經過100多次的實驗以及組織有關人員千餘次的評吸,從捲煙配方設計、到加工工藝的改進、輔料配套以及商標設計等問題上,終於有了重大突破,去年8月23 日,焦油含量12mg新產品金裝"紅塔山"正式在全國4個省市11個城市開始試銷,由於產品吸味醇和自然,包裝符合現代潮流、高貴氣派,廣大消費者好評如潮,"要想過癮又健康,就抽~紅塔山~",爭相購買,價格上升,銷勢較好。

  繼紅塔新品進入以後,我們已經陸續推出焦油含量15mg的"紅塔山",硬盒"恭賀新春","紅梅",金"玉溪"等"三高一低"(即高科技,高品味,高安全性,低焦油)符合國際捲煙潮流的名牌系列產品,提前兩年達到國家煙草專買局決定捲煙焦油15mg的目標,以滿足社會不同層次消費群的需求。從而,以創新產品,不斷提高名牌產品質量,搶佔市場,尋求新的經濟增長的實際行動迎接國內外市場挑戰。



產品創新:發展第一品牌 標籤:產品創新 食品創業 一品香 一品豆坊 一品緣