首頁>創業學院>必勝客必勝策略

必勝客必勝策略

58創業加盟網  編輯:眾疇

  必勝客目前尚未達到規模效益,叫停加盟是為了規避風險。但特許經營之門不會永久性關閉。  

  1990年,必勝客在北京開設第一家中國分店。1993年,作為必勝客中國內地惟一特許加盟商,香港怡和集團搶灘華南。自此,必勝客走上了艱難的擴張之旅。

  從“休閑餐飲”到“歡樂餐廳”,必勝客二度定位,“醉翁”何意?一張“比薩”,一種文化,必勝客的“文化攻勢”又是怎麼一番景象?人均消費40—60元,卻依舊是排隊等候的火爆場面,是何原因呢?

  為歡樂“變臉”

  “我們就是試圖帶來一種更新的餐飲時尚,積極地尋求自我突破。當消費者的生活水平已經超出你的服務水平時,你必須想到如何重新引導他們向更高的境界邁進。快樂生活是一種世界大趨勢,也是人生意義所在。”一位必勝客高層如是說。

  2003年1月,中國必勝客開店突破100家,以此為新起點,必勝客從“休閑餐飲”向“歡樂餐廳”漸進。10月,收回華南必勝客經營管理權以來,經過半年的調整,必勝客實現了形象的全面轉型。必勝客中國區總經理羅維仁出席廣州“必勝客歡樂餐廳全新形象”慶典活動時宣稱,從即刻起,必勝客將以更美味的食品、更舒適的環境和更人性化的服務給消費者帶來“歡樂餐廳”的新體驗。這標誌着必勝客新發展規劃的正式出台。

  首先,歡樂美食。這裡的消費群以年輕一族為主,時尚的、流行的元素為必勝客鋪上了歡樂的背景。沒有嗆人的油煙,沒有令人作嘔的蚊蠅,有的只是乾淨的桌椅和明亮的窗戶,心情自然舒暢愉悅。一向求新求變的必勝客最近又推出新款餐品:挪威紅鱒魚。必勝客的比薩專家漂洋過海,終於在挪威大峽灣覓到珍奇——挪威紅鱒魚,又一個“環宇搜奇系列”奇迹誕生了。同時,注意因地制宜,比如“蜀中大將”從選料和口味上頗具四川特色。

  其次,歡樂環境。為突出歡樂氣氛,所有餐廳都增加了抽象派西式壁畫、壁爐狀的出餅台、隨處可見的廚房小玩具等,還為就餐的年輕人和兒童量身定製了許多遊戲項目。比如在比薩上桌之前的“沙拉吧”,拓展思維,“裝配”出一份新鮮美味、多得冒尖的沙拉大餐等。

  再次,歡樂服務。在客人被服務員領到餐台前坐下后,服務員並不在顧客左右。這就是“必勝客” 的距離式服務,有距離是為了在客人的感受上造成無距離。服務生的“眼力”很好,當客人有所需求時,他們會從客人的眼神、表情或動作中讀出客人的期待,適時提供服務。正是由於這一系列歡樂元素,使其品牌精神得以在細節上體現出來,才使得一個洋品牌在古老的中國大地上生根發芽。

  必勝客形象的二度定位,無疑是擴大了消費群,目標明確地指向了年輕人、白領和家庭,其消費形式也以朋友聚會、家庭聚餐、情侶約會為主。尤其引人注目的是,調整后的華南必勝客在產品價格上給消費者帶來了新驚喜:各類產品降幅達到15%,算是“歡樂價格”吧。 

  叫停特許經營

上一頁 [1] [2] 下一頁


必勝客必勝策略 標籤:加盟必勝客要多少錢 必勝客 品牌策略 創業策略 營銷策略