首頁>創業學院>開服裝店的進貨渠道

開服裝店的進貨渠道

58創業加盟網  編輯:冬子

  開服裝店的進貨渠道,進貨數量有講究,

  進貨數量包括多個方而,如進貨金額,進貨商品種類,單個商品種類及數量等。確定進貨金額有個比較簡單的方法,即把你整個店鋪的單月經營成本加起來(包括店租、人工水電,稅,管理費用等等),然後除以利潤率,得出的數據就是你每月要進貨的金額。比如,你的全部經營成本為5000元,產品賣出的平均利潤在200%,那你最起碼就需要進2500元的貨了,因為5000/200%=2500。這樣的話你剛好能夠平衡收支。如果你只是進了2000元的貨。那你即使把這些貨在一個月內賣完,你的利潤也只有4000。是不夠你的支出的。

  進貨商品種類第一次應該儘可能的多,因為你需要給顧客各種類產品的選擇。當對顧客有了一定了解的時候,你就可以鎖定一定種類的產品了,因為資金總是有限的,只有把資金集中投入到有限的種類中,你才可能單個產品進貨量大,要求批發商給予更低的批發價格。

  當你鎖定某些種類的產品時,單個商品種類的數量可以細分為陳列數量、庫存數量和周轉數量。陳列數量就是你放在貨架上的數量,庫存數量就是你倉庫裡面備貨的數量,周轉數量就是你在兩次進貨期間實際的出貨數量。從有多年經營經驗的經營者得出的結論看,起碼每個單品要有3個才能夠維持一個比較良性的商品周轉。當你進了一件商品又出現了熱銷,你很快就需要為這個商品單獨補貨,這時無論從所花費的時間和資金上看,都是得不償失的。而你不補貨,又只好眼睜睜看着顧客失望地離開。但如果你進了3件同樣的商品的話,在銷售完這3個產品的期間其他的產品也很可能需要補貨,這樣你就可以一次性去補貨來提高補貨的效率,從而節約補貨開支。



開服裝店的進貨渠道 標籤:網上進貨渠道 進貨渠道 服裝店渠道 服裝店進貨 服裝店