首頁>創業學院>城鎮創業項目推薦:開一家農村幼兒園

城鎮創業項目推薦:開一家農村幼兒園

58創業加盟網  編輯:浩宇

  城鎮創業項目推薦:開一家農村幼兒園

  農村人現在也注重孩子的早期教育,如果你能歌善舞,富有愛心,家裡住房寬敞,可考慮開辦一家幼兒園。

  【市場前景】

  由於越來越多的農民工兄弟遠離家人和孩子,所以造成年邁的父母孤苦伶仃和幼小的孩子不能受到良好的教育。農村幼兒園可以培養留在家鄉的兒童,着重素質教育,如電腦學習、體育培訓等。同時給年邁的父母提供散心的場所。

  【經營要點】

  個體開辦幼兒園,一定要取得辦園許可證。對於無證經營的幼兒園,可信度會在家長心中大打折扣。有了辦園許可證,園幼雙方都會得到保護,也會取得家長的信任。

  開辦幼兒園不能等同於看護孩子的家庭託兒所。麻雀雖小,五臟俱全。個體辦園雖比不上國辦園的條件,但不論從教室的布置、人員的安排、還是教學計劃等,都應精心籌劃。

  【投資提醒】

  幼兒園本身的服務對象就是幼兒,這類人群是無行為能力的特殊人群,需要無微不至的照顧和看護。對於幼兒園最重要的是衛生條件、意外事故防範和疾病的防治。可以為幼兒購買相應的保險;此外,還有來自競爭對手的風險,如能在價格、辦園特色、教學質量上下功夫,應會好於競爭對手。

  【成功案例】

  河南省項城市賈嶺鎮大風車雙語幼兒園是一個叫陳雲的女孩創辦的,幼兒園開辦3年,目前除了她自己,還有4名老師,200多名學生。她立志要改變家長們不看重幼兒教育的現象,在給當地的教育事業作出了貢獻的同時,她每年的利潤也達近10萬元。

  【專家點評】

  《21世紀人才報》資深編輯 劉源: 由於幼兒教育階段沒有納入我國義務教育範疇,因此,在農村開辦一家幼兒園這個項目切實可行。隨着越來越多的家長重視孩子的教育,投資者可以在教學方式、教學內容、教學管理等方面向城鎮幼兒園學習。



城鎮創業項目推薦:開一家農村幼兒園 標籤:農村創業項目推薦 創業項目推薦 城鎮創業 幼兒園 推薦創業項目