首頁>創業學院>2009年個人述職述廉報告範文

2009年個人述職述廉報告範文

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  一、以往的思想、工作回顧

  我做為一名普通的領導幹部,經常把學習作為修身、做人、為官的頭等大事,加強政治理論學習,用鄧小平理論和江總書記 “三個代表”重要思想武裝自己的頭腦,提高思想素養,堅定政治方向,牢固樹立科學的人生觀、價值觀。在實際工作中,發揮好表率作用,對上,自覺接受和服從,把堂堂正正做人,規規矩矩用權,清清白白為政作為自己的行為準則,擺正個人與集體的關係,從大局出

  發,凡事的大局為重。從不自以為是,堅持做到按原則、按程序辦事,不以權謀私。工作中奉行人人平等的原則,不拉幫結派,不搞親親疏疏,做到心口合一,秉公辦事,切實通過自己的一言一行、一舉一動,為黨工作、為群眾服務。

  二、存在的問題

  (一)在思想作風方面對理論學習不夠深入,用理論指導工作實踐,改造主觀世界上有一定差距:

  1、強調業務學習多,堅持政治理論學習少。我過去認為現在發展社會主義市場經濟,政府部門的領導幹部重要應把精力放到學習市場經濟和政策法規知識方面,而政治學習對工作影響不大。因而出現了注重業務學習多,注重市場經濟知識和政策、法律、條規學習多,對政治理論學習減少現象。

  2、理論學習缺乏自覺性。我作為一把手,自身形象如何,對幹部職工影響極大。平時,理論學習缺乏自覺性,總認為工作忙,沒時間,不是千方百計擠時間進行學習、武裝自己,客觀理由多,主觀不努力。

  3、運用理論指導工作實踐不夠。具體表現在:一是

  對鄧小平理論缺乏全面理解;二是有時理論的動用採取實用主義的態度,對符合自己主觀願望的,就斷章取義,大

  講特講,用足用活,與自己想法不符的,就避而不談,或只是談而不落實,更不去思考,也不去探討研究。

  (二)在工作作風方面缺乏雷勱風行、緊扣死抓緊的作風

  1、工作布置多,抓落實不夠。有很多工作想到了,看到了,也安排布置了,但在抓落實上有所不足。一向重視解決具體問題,對領導班子和股、所長的工作強調不夠,致使工作成效不明顯。

  2、協調處理問題多,業務應酬多,事務性工作多,影響了抓大事講大事的時間和精力。整天忙忙碌碌,星期天幾乎從未休息,把副職和中層幹部拉的也不得安寧,缺乏綱舉目張的工作方法。

  3、工作有急於求成和保守留退路思想。自己雖然年輕,但是在領導崗位上擔任重要職務已經近20年,無論什麼時期,無論走到哪裡,總想把事業干好,對得起組織,對得起同志,以不做虧心事、愧心事,強調對領導的指示和局裡工作急於求成,缺乏開拓創新的思想。一直認為只

  要把外部環境協調好,內部凝聚力增強好,維持好原來好的基礎,不求有功、但求無過。存在不貪不佔、不超不退、按步就班的思想。

  4、總體較務實,但也有形式主義。如在注重樹立物價形象中,做了些表面文章,在迎接上級繁多的檢查中,也有不實事求是的現象。

上一頁 [1] [2] 下一頁


2009年個人述職述廉報告範文 標籤:個人述職報告 2009年留學 述廉報告 2009熱門職業 2009熱門專業