首頁>創業學院>“知識經濟”時代 增強企業知識管理2

“知識經濟”時代 增強企業知識管理2

58創業加盟網  編輯:毛毛

  信息化為知識的提取、整理、記錄提供了最好的手段,在許多信息處理工具的幫助下,知識能更為有效地利用,有可能從爆炸性增長的信息中篩選出有用的信息。網絡化和信息化的信息環境,使我們能擁有如此廣闊的信息源,這些信息源也就成為知識管理的管理對象。

  互聯網上的信息資源特別豐富,獲取成本也比較低廉,這一點是最令所有知識管理者感到興奮的地方。幾乎所有企業都會期望能從中獲得成本低廉的信息,而對企業的決策起到幫助的作用。

  但來自互聯網的信息質量不一定很高,需要投入許多時間精力,才能篩選出有效的信息。這也是企業進行知識管理的重要內容,提供對互聯網上面的信息的利用水平,包括掌握好信息搜尋工具、建立自己的知識庫、進行深加工的整理,都是必要的。

  5、知識管理的數字化目標

  個人知識的衡量標準主要包括學位的高低、發表論文的數量、閱讀量等等,當然有時也包括通過交談而獲得的印象也是判斷個人知識含量的依據。那麼一個企業要進行知識管理,也需要建立一個指標體系,來分析其知識管理水平,來描述其知識管理目標的達成情況。

  絕對的量化是比較難於做到的,但可以把企業所建立的知識管理體系中的一些活動進行量化記錄,從側面反映知識管理所達到的水準。可以考慮的量化內容包括:人才結構比例指標、知識管理工具的價值指標、知識存儲量指標、培訓研討會效果量度指標、學習型組織成熟度指標等。

  知識管理及其它管理的關係

  1、知識管理與生產管理

  對於企業來講,對生產環節、質量控制、設備能力的認識是其知識的一部分,可以幫助其有有效地組織生產。用知識管理的觀念來看待生產過程,只是要增加更多的分析的方法、積累的方法,把生產統計中的數據更有效地利用起來。

  比如說ERP系統,在生產能力的處理方面便非常典型地需要生產統計資料,ERP系統中的管理模型的建立就與企業的生產管理有極為密切的關係,這種總結是由專業管理顧問公司和軟件公司完成的。

  那麼,生產管理中的其他方面同樣是可以進行總結和積累的,只要把這個過程放到生產統計中,便可提升生產管理的水平,也就是知識管理的一種應用,最典型的做法就是進行文檔化和參數化的處理。

  2、知識管理與品質管理

  個人知識的形成主要體現在個人的記憶和能力之中,而企業知識則需要體現在文檔化、參數化、流程化、制度化的作業之中,企業建立的品質管理體系際上也就是關於品質管理的知識體系,通過ISO管理、6σ管理、5S管理、TQM管理來提升品質觀念,形成作業流程,從而保證產品或服務的品質。

  知識管理的方法在品質管理的過程中得到了最好的體現,幾乎所有的品質管理都是建立在記錄和文檔化的基礎之上的,知識管理更要求在品質管理的過程中,具有認識上的提升,而不僅僅停留在記錄的層次上。

  知識的運用首先是進行培訓,使員工通過學習掌握分析不良原因的方法,比如魚骨法及其他統計方法。從知識管理的角度來看,企業的知識管理是融合了個人知識的積累也就是分析方法的積累,和企業知識積累也就是文檔、制度的積累兩個方面的。

上一頁 [1] [2] 下一頁


“知識經濟”時代 增強企業知識管理2 標籤:知識經濟 知識管理 創業知識 時代通合 經濟危機