首頁>創業學院>桑榆情老年服飾的市場前景

桑榆情老年服飾的市場前景

58創業加盟網  編輯:彩虹

  桑榆情老年服飾市場前景

  高堂明鏡悲白髮,朝成青絲暮成雪!"。當前,全球60歲以上老人約7.05億人;50年後,全球老年人將增加到近20億人;2150年,世界人口的三分之一預計會步入花甲之年。

  而隨着我國經濟的發展和計劃生育的催化作用,佔世界老齡人口1/5、亞洲老齡人口的1/2的中國,已全面跨入老年國的行列。2005年,老年人數達到1.5億;2025年,老年人口將達2.7億;2030年,老年人將達到3.1億;2040年,中國老年人總數將達到3.97億人;2050年,我國老齡人口將激增至4億左右……屆時,中國的老齡人口不論是絕對數,還是相對數都堪稱世界之最。

  難怪國際投資專家說"人類在18世紀發現了兒童,19世紀發現了婦女,20世紀發現了老年人。"。並預計老年事業為未來50年十大熱門投資之一!

  發達國家非常重視老年市場的開發。許多廠商為了迎合老年人的需要,千方百計發展老年人商品和服務市場,從藥品到寵物食品、家居防盜安全系統、適合老年人假牙咀嚼的口香糖、自動配藥服藥定時器等花樣繁多,各種老年用品店、服裝專賣店更是遍地都是。

  相比之下,中國1.5億老年人對老年用品的期待,怎能忽視?或許太多的投資者一直只用孝心目光看待老年人,而從未動用投資智慧挖掘銀髮之後的數字吧。"銀髮市場"在中國剛剛起步,與國外相比具有相當差距,不論從產品研發、產品種類、產品功能到銷售通路、銷售終端都是大片空白,95%的老年市場未開發,極大的潛力空間意味着更大的利潤空間!

  2006年,正是《中華人民共和國老年人權益保障法》頒布實施十周年。此前,老齡產業問題已逐步納入政府規劃。國家計委、民政部、全國老齡委員會等部門正在研究制訂相關鼓勵政策,並要求各地政府機構,集中人力、物力和財力,加快研究老齡產業政策。

  2006年,正是政府大力推廣老齡產業化之時,正是老年市場投資最佳時機。對老年人的關愛程度,是衡量一個社會文明與進步的標準之一,中國作為禮儀之邦,素有尊老愛幼的優良傳統和美德,老年群體牽動着我們每一個家庭、每個企業和整個社會,老年人的快樂和健康,就是我們的幸福與安慰。對於投資者而言,投資老年市場,不僅僅是一份高額的利益回報,更是一份關愛事業和一份社會責任!

  曾經我們的父輩-

  ●自己吃鹹菜也要保證孩子頓頓葷菜

  ●自己戒煙戒酒也不能少了孩子的輔導教材

  ●自己三年不添新衣卻年年給孩子添衣加被……

  一直,我們乃至整個社會都認為老人是"貧困"的,老人是節省的,老人自己是缺乏消費力的,老人市場變成了保健品市場的附屬品!

  事實"認為老人缺乏收入,自然缺乏購買力"的觀點根本站不住腳!據國家統計局調查顯示,我國老人經濟收入的主要來源為子女或親屬供養、老年人離退休金和勞動收入以及社會保險和救濟。這些收入隨着整個社會經濟的發展不斷提高,中國將有73200億老年人消費預備金!這些資金,大部分將進入市場消費,關鍵看有沒有適應老年人需求的產品。

  經過國家統計局發布的統計數據和全國老齡委員會提供的調查資料表明,目前老年人消費能力每年達4000億元人民幣,2010年預計將達到10000 億元人民幣。日益龐大的老年群體,引發的對其衣、食、住、行、醫療、精神消費等方面的需求,使老年消費在社會總體消費中的比例持續上傷,有專家稱,做"老年經濟"將是繼"假日經濟"后社會又一個新的經濟增長點。

  同時,隨着社會的進步和經濟收入的提高,現代老年人手上的"活錢"更多,子女經濟狀況增好,讓老年人的購買慾望將被極大帶動,正形成井噴消費:

  ●1、"重積蓄、輕消費"、"重子女、輕自己"的傳統觀念正被拋棄,花錢買健康,花錢買瀟洒成為現代老年人時尚追求。

  ●2、在物質和精神生活相對貧乏的五、六十年代度過青春年華的老年人,一直沒有機會滿足各種人皆有之的生活追求。現在,他們終於從繁忙的工作和家庭負擔中解脫出來,當然要補償過去,讓自己的晚年生活得幸福、充實、絢麗多姿。

  ●3、老年人已上無可贍養的父母,下無撫養子女的義務。因而可傾其所有來滿足自己的需求,最大限度地將潛在消費力轉化為現實購買力,其邊際消費傾向明顯高於中青年消費者。由此可見,由於我國老年人口數量大,老年人的經濟收入逐年在增加和具有強烈的購買慾望,我國的老年市場具有不可估量的開發潛力。



桑榆情老年服飾的市場前景 標籤:市場前景 桑榆情 中老年用品店 老年人用品店 老年人用品