首頁>創業學院>阿瑪尼取決於時光的成功

阿瑪尼取決於時光的成功

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  時尚已經拓展到社會生活的每一個角落,告訴我們穿什麼衣服,開怎樣的車、去哪家餐廳用餐、如何度假等。潮流和時尚一直在變,但我的風格始終如一,我的成功,很大程度上取決於我的時尚哲學.

  時隔兩年之後,喬治。阿瑪尼又再次來到中國。參加由上海美術館和古根海姆基金會舉行的喬治。阿瑪尼回顧展,為期一個月。擁有400餘件服裝、原作草圖和視聽展示的此次展覽,為人們了解過去30年中喬治。阿瑪尼的發展提供了難得的良機。展覽探索了喬治。阿瑪尼的設計對當代文化事業與社會的衝擊。

  喬治。阿瑪尼回顧展最早於2000年在美國紐約古根海姆博物館展出,上海展點是亞洲巡迴展覽的最後一站。

  最近,喬治。阿瑪尼先生在世界各個城市現身,成了大忙人。如今已是71歲的他依然神采奕奕,說自己還沒有退休計劃。

  他的服裝是世界公認的最優雅的設計,吸引了崇尚自我的人們,他是世界高層主管的最愛,也是好萊塢影星們的最愛。在好萊塢甚至流行着這樣一句話,“當你不知道穿什麼才對時,穿阿瑪尼就對了。”世界首富比爾。蓋茨、美國前總統克林頓等都青睞“喬治。阿瑪尼”這個品牌。知性而洗鍊的人士最適合他,如同高雅而藝術的色調是他最鍾情的。

  陰差陽錯的時裝之路

  “我進入時裝界,純粹是誤打誤撞。”阿瑪尼說。他原本與時裝界無關,是一個在百貨商店布置櫥窗的工作改變了他的一生。

  一個極其偶然的機會,他在意大利著名百貨商店麗娜桑德的分店找到了一個布置櫥窗的工作。正是這種機遇使阿瑪尼闖進了世界時裝的大門,他開始積累有關時裝的全部知識,學習時裝設計的相關技巧。他在時裝部工作了7年,這7年奠定了他作為服裝設計大師的堅實基矗一天,當時意大利的紡織界權威,人稱“紡織大王”的塞洛蒂急需一名時裝設計方面的助手,商店經理就推薦了阿瑪尼。塞洛蒂對這位精明而又敦厚的年輕人十分滿意,因為他讓阿瑪尼在一大堆面料里挑出最出色的產品,阿瑪尼選的恰恰是塞洛蒂最喜歡的面料。於是,他被聘為塞洛蒂公司男裝設計師,年薪4萬美元,這個收入在當時是很高的。

  8年之後,34歲的阿瑪尼放棄了穩定的高薪職位,與建築師賽爾焦。加萊奧蒂合作,在一間不到14平方米的房間里,開了一個服裝設計室,開始了自己獨立的服裝設計生涯。1974年,當喬治。阿瑪尼的第一個男裝時裝發布會結束之後,他獲得了“夾克衫之王”的美譽。

  為了尋找並充分發揮自己的才能,喬治。阿瑪尼開始創立自己的品牌,並聽取了合作夥伴的建議,共同開設了一家公司,1975年7月24日,他們創建了阿瑪尼股份公司。這一年他已經40歲了。“創業還是越早開始越好。我花了大量的時間尋找適合自己的道路。如果我能提前十年建立自己的公司,我來到中國就比現在年輕十歲。”他很認真地說。

  歐洲許多知名品牌都有着百年歷史,而阿瑪尼品牌為何能在短短的時間裡脫穎而出?阿瑪尼告訴記者,他的成功有很大部分是由於天時、地利、人和。“我知道自己不能耽誤時間,必須拚命工作,聖羅蘭等著名設計大師都是我學習的榜樣。我趕上了好時候。70年代正是意大利時裝興旺的時期,女性開始追求與男性一樣地平等。我抓住時機,創造了工業化生產卻用手工縫製的成衣,這種設計的時裝款式正好符合了時代發展的潮流。”

  做一個自主品牌究竟需要多少時間?品牌的培育需要具備什麼樣的條件?阿瑪尼這樣來詮釋他的品牌理念:“品牌是一種名望,它的內涵不是輕浮表面的東西,而是具有可以經得起時間考驗的價值,它應該有一種連續性的因素在裡面。我的一個原則是:讓女性和男性穿出來的衣服都盡量地完美。我要讓他們跟上時代的步伐,既不是一個過時的人,也不是一個超前的人。”

  與時俱進是不變的格言

  與一些時裝設計師專攻設計不同的是,喬治。阿瑪尼集企業家和設計師於一身,積极參与公司的主要管理和決策,審核把關設計、市場以及公司業務的各個方面。

  以靈敏的時尚嗅覺聞名於世的喬治。阿瑪尼,這些年不斷拓展自己的業務。現在集團旗下的產品類別包括男女服裝、配飾、手錶、眼鏡、首飾、香水及化妝品、家居用品。他說:“進入新的領域總是讓我非常感興趣。我現在準備把自己的服裝設計理念應用在豪華酒店業里。我做這一切不是為了錢,而是用錢幫助我實現自己的理想。即使有一天我離開了,我還要讓阿瑪尼集團的事業一直走下去。”

  阿瑪尼勤奮、謙虛,為人也很低調,很少接受記者採訪。他是一個工作狂,經常連續伏案工作12個小時。每當他完成一種設計,他就拿給僱員們看,聽取他們的意見,就像同家人討論一樣,絕對沒有一般的上司對下屬那種盛氣凌人的架勢。他對訂貨的顧客就像對家裡的客人一樣,每次都要親手遞上一杯咖啡。

  對自己苛刻對別人慷慨阿瑪尼表示,品牌多元化的發展也反映了他自己生活方式——“以優雅和舒適為指導原則”。作為一個完美主義者,阿瑪尼會親自查看生產線上的每一件產品,甚至還包括授權生產商的產品。“對我來說,查看每一件生產線是非常重要的工作,這樣可以確保你生產的產品是如今顧客需要的東西。”阿瑪尼指出,“我對每條生產線都非常重視。否則,事情會沿着錯誤的軌跡發展下去。”

  雖然這位富有的設計師從不鋪張浪費,但阿瑪尼對他人卻非常慷慨。這也許是因為童年時期的戰爭給他造成了巨大的影響。阿瑪尼曾經將一場時裝展的所有款項都捐給了慈善事業。他還向聯合國難民事務高級專員公署慷慨解囊,幫助阿富汗難民,並成為該組織的慈善大使。另外,阿瑪尼還資助了許多慈善機構。最近,他又出版了一本書,為殘奧會募集資金,對於這些人道主義的活動,阿瑪尼本人顯得輕描淡寫:“我一直相信,每個人都有機會改變些什麼。”而阿瑪尼的行動向世人證明了這一點。



阿瑪尼取決於時光的成功 標籤:阿瑪尼 創業成功 成功創業 成功創業者 創業如何成功