首頁>創業學院>空中網彩鈴業務創業計劃書

空中網彩鈴業務創業計劃書

58創業加盟網  編輯:醉美人

  空中網彩鈴業務創業計劃書

  “彩鈴”(CRBT)-Color Ring Back Tone,是一種新興的移動通信增值業務,由於它個性化的特點和先進時尚的服務理念,在其誕生不到一年的時間內就在亞洲及其他國家得到了充分的市場認可和巨大的商業效應。

  空中網作為國內最早專註於以WAP和彩信等業務為代表的2.5G移動增值業務提供商,擁有領先的市場份額、優秀的商業模式、強大的版權資源、雄厚的技術力量和豐富的運營經驗,現已成為當前移動增值業務領域中的領軍企業,並且在一年前就開始關注彩鈴業務 -到目前為止空中網已經與多家權威影音機構及資源實體簽署了版權使用協議,並獨立開發全套彩鈴個性化服務平台,充分做好了彩鈴業務前期準備工作。

  一、公司背景及團隊介紹

  空中網成立於2002年3月, 是一家由海外歸國留學生創立的高科技企業。公司的創建人曾經創辦了中國大型的互聯網門戶網站─中國人網站,成功推出品牌產品─ChinaRen校友錄。

  公司有一個150人的團隊,並採用美國硅谷現代化企業管理模式。擁有一流技術人才和管理人才、擁有靈活的市場運作機制,空中網將成為中國無線互聯網行業中最具有核心競爭優勢的具有國際水準的公司。

  作為移動通信產業的整合平台服務提供商(TPSP:Total Platform Service Provider),空中網致力於以彩信(MMS)、WAP、JAVA等2.5G、3G平台上的產品和服務為市場先導,以傳統互聯網和WAP為基礎服務應用平台,面向整個移動通信增值服務產業,整合傳統互聯網的資源和應用渠道,與運營商、移動終端、獨立SP緊密協作,為消費者提供完全開放、無縫連接網絡環境下的應用服務和多樣化、一體化的增值服務,搭建全球華人溝通、娛樂、商務的移動互聯的時尚生活平台。

  從2003年1月開始,空中網的WAP業務開始保持總收入全國第一,其用戶人數接近全國WAP用戶數的20%,而空中網的彩信業務收入從2003年4月份開始收費到現在,也同樣保持全國第一,也是北京網關最大的彩信服務提供商,註冊用戶數及業務量佔全網用戶的近1/3。目前包括WAP和彩信在內的空中網移動增值業務早已遍布全國31個省市自治區,全面的產品線包括短信、彩信、WAP、JAVA以及目前正如火如荼開展起來的彩鈴業務!

  二、產品介紹

  1、 彩鈴業務

  傳統的響鈴方式

  CRBT響鈴方式

  彩鈴業務是一項移動增值業務,用戶可以通過多種方式選擇鈴音或語音,對方在撥打您的電話,接通等待時便可收聽到豐富多彩的音樂和語音,展現您的個性風采!

  用戶可以設置特定的撥出號碼,當您撥打這些號碼時,聽到的等待音將是您自己設定的鈴音或音效,自由享用。

  彩鈴業務的申請和使用不受終端限制,所有的固網電話用戶、全球通,神州行以及VPN用戶均可使用。

  2.系統構架

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


空中網彩鈴業務創業計劃書 標籤:創業計劃書 創業計劃書模板 奶茶店創業計劃書 商業計劃書 企業計劃書