首頁>創業學院>透視金六福系統對位營銷

透視金六福系統對位營銷

58創業加盟網  編輯:毛毛

  透視金六福系統對位營銷

  在具體的營銷過程中,商家如何以快速的方式形成包括:人員的調配、資金的籌劃、公關的協同、渠道滲透、傳播點對力,常常是一盤棋能否走“活”的關鍵。

  中秋期間,乘車行走在北京北三環道上,透過車窗朝街道兩邊望去,有兩家公司的路 牌酒品廣告引起了我們的興趣。“中秋團圓·金六福酒”、“中秋團圓·瀏陽河”。在同一路段出現相似的營銷傳播訴求語,足見這兩家酒業公司對“中秋節慶營銷”的高度重視。

  接下來,從中央電視台視和湖南衛視台關於這兩家企業的酒品廣告投放上看,無論是在媒體選擇還是投放時間段上,這兩家酒品企業都十分地接近。幾乎“金六福”廣告在哪裡出現,“瀏陽河”同樣就在哪裡出現。前者打出“中秋團圓·金六福酒”,後者就打出“中秋團圓·瀏陽河”。類似的傳播訴求給中秋節慶酒品營銷增添了其競爭激烈的市場氛圍。

  其實,不論是“金六福”還是“瀏陽河”,兩家企業的酒品都源自四川宜賓五糧液酒廠,就其酒品品質均是有充分質量保證的。只不過,中秋節慶營銷類似的傳播訴求手法和選擇形式卻把圈內圈外的人搞得“蒙朦朧朧”。

  當今,不論是白酒、葡萄酒、啤酒還是保健酒,其實幾乎都面臨著酒品“同質化”、營銷模式同質化等諸多困惑。尤其是一提起營銷模式“同質化”問題,幾乎是酒品行業經營者們尋求突圍的策略課題。今天,其實,就酒品競爭的創新、變革而言,儘管各個廠家要十分準確地知道未來的圖景非常困難,但是,產業中不同角色的企業正努力探索通往贏的路徑卻一刻都沒有停止過。

  當今,酒品營銷如何在“節慶”市場中尋找到屬於自己位置?商家在營銷過程中究竟如何把營銷運作作為一個系統來加以考量,商家對營銷各個具體節點是否需要倍加重視等諸多突圍的困惑都擺到商家的面前。同時,我們也看到,作為中秋節慶營銷,酒品企業“你出招,他對招。”即體現在傳播方面、渠道終端方面、同時還體現在系統營銷的各個層面的較量。現實中,當各個商家都比較重視節慶營銷之時,商家是否擅長運用系統組合拳的變通戰法常常成為關係到一盤營銷棋能否走活的關鍵。縱觀整個中秋節慶營銷,筆者發現“金六福”的系統對位營銷很有特色。

  “金六福”中秋節慶營銷突出的特色體現在:求“威”的同時,擅長求“變”。比如:一方面,金六福通過不斷地強化產品高空傳播拉動,藉助於央視大量的廣告投放,不僅給在經銷商以信心,也給消費者以信心。另一方面,金六福酒不斷地強化的終端貨架產品的系統化排列方式,其產品在商場堆碼都較其他競品對手更為突出,消費者一眼就能見到。總之,藉助於強勢傳播的“拉動”和終端商場的“推動”,金六福將整個中秋節慶營銷搞得有聲有色。

  不僅如此,金六福還不斷地將目光鎖定在一些知名度高、發行量大,讀者較為穩定的傳統平面媒體上,強化了在《中國企業家》、《環球企業家》、《IT經理世界》等媒體傳播投放力度。“金六福”採取對中、高層消費者實施對位鎖定營銷方法,這是其他酒品商家所不及的。



透視金六福系統對位營銷 標籤:金六福 對位營銷 系統思維 錯位營銷 定位營銷