首頁>銷售技巧>一個銷售總監在北京的辛酸求職路(1)

一個銷售總監在北京的辛酸求職路(1)

58創業加盟網  編輯:曉艷

  離開北京BR製藥有限公司(抱歉,給人留點面子,不說真名了),一塊壓了我10個月的石頭終於放下了。30個普葯,成本價格高於同類產品零售價好幾倍,招商銷售難度可想而知。我是這公司成立6年來離開的第8個銷售總監,汗!

  生活還是要繼續的,工作還是要找的。過去的都是騎驢找馬,這次找工作多少有些忐忑不安,但想想這些年的工作經歷,在這行業打拚10幾年,自我感覺已經從一個心比天高的莽撞少年,磨練成了一個比較成熟的職業經理人了。於是鼓起勇氣在“前程無憂”和“中華英才”網站上刊登了簡歷。

  正值年終,招聘單位不多,陸續發了10幾個單位,也陸續收到這些單位的面試通知,開始了我為期一個月的求職旅程。

  最先接到一家獵頭公司的電話,一家叫天津萬傑醫療器械有限公司北京營銷中心招聘全國銷售經理,獵頭公司的小姐反覆強調,雖然不是你希望的銷售總監職位,但也是負責全國的銷售,薪金也不錯喲。聽完那位小姐的話,猶豫了片刻,想想不管咋說是個機會,去就去吧。來到這家公司,接待我的是人事部的一位陳姓女經理,聽完我的工作經歷介紹,陳經理說,其實全國銷售經理我們已經有了,我們還在招區域銷售經理,獵頭公司收了我們不少錢,推薦的人都不太好,所以以招全國銷售經理的名義來招區域經理,你來做區域經理吧,以後有機會升職。說完露出一絲狡詐的微笑。我聽完有點頭暈,出門時重重的撞在玻璃門上。

  第二家是萬全(中國)醫藥科技股份。在西四環營慧寺附近苦苦找了1個多小時,最後在一個衚衕深處,有一個6層樓,像個汽修廠,門口儘是奧托和金杯的地方找到了。可惡的是通知我面試時說的是萬全大廈,害得我脖子都望酸了。接待小姐很有素質,把我請上了2樓,填了一份表,並拿來一堆資料給我看。看了半個小時,剛才的不屑一掃而光,人家是海外上市公司,海南有兩家企業,平頂山有一家,吉林有一家,未來5年將有300個品種上市。給我面試的是一位身材矮胖,一頭亂蓬蓬的捲髮,好像剛睡醒的女士,盛氣凌人的發問,不時的輕蔑的哼一聲。艱難的20分鐘后,得到明天複試的通知。

  第二天,在會客室等待30多分鐘后,接待小姐告說我,總裁郭夏來複試。只見一個40歲左右,面色蒼白,頭髮稀少的郭總軟軟地斜坐在我的對面,這兩天等待面試的時間,已經看了不少公司資料和總裁傳奇故事,為了祖國的醫藥事業,每天只睡3、4個小時,崇敬之情難以言表。他手上拿着我的簡歷,半睡半醒的看着,突然用那雙布滿血絲的眼緊緊盯着我問“什麼是一帶五營銷模式?”我吃了一驚,趕緊定定神,開始回答,剛說兩句,只見他緩緩地倚在靠背上睡著了,我茫然地坐着,大氣都不敢出。突然,他睜開眼問道“了解全國醫藥市場嗎?”我剛回答,他又睡了。這樣連續5、6次,我開始不耐煩了,於是提高聲音說話,他好像被驚着了,不滿地說:“年輕人不要浮躁,北大、清華的總裁培訓都是我去講課。現給你每月5、6千工資,給你一個產品試試”。我說回家考慮一下,他突然站了起來,不耐煩的說:“現在就定!”對視了幾十秒后,他甩下一句“你慢慢找吧”揚長而去,剩我在那裡莫明其妙地站了半天。



一個銷售總監在北京的辛酸求職路(1) 標籤:北京大學生創業 北京創業 北京開店 北京網店 北京公司註冊