首頁>銷售技巧>一位銷售總監的15天日記(2)

一位銷售總監的15天日記(2)

58創業加盟網  編輯:浩宇

  4月6---7號

  董莉現在開始帶着小肖及其他業務員進行做業了,而且每天信心十足。雖然她的腳已經磨出了泡,但用她自己的話說“現在找到了自信,生活也充實了”。在4月7號,董麗接到了娃哈哈深圳分公司食堂的業務,每天可以配送麵包2000多個。 

  何謂管理者?用某位老總的話說,讓別人去做自己想做的事,讓別人樂意去做自己想做的事,讓別人做好自己想做的事。那我現在想做的事“帶好隊伍”。現在董莉已經去做我想做的事了,且她很樂意去做我想做的事。我下一步要讓董莉及其許多“董莉”加入我的營銷大軍,“做好我想做的事”。 

  當我看到董莉及其他業務員,在我的帶領下每天他們都快樂地進步,快樂地的成長。他們高興的同時,我也高興,我也快樂。這些快樂,也許只有經過自己的努力、付出勞動獲得的,才會有這種深刻體會。 

  4月8--9號

  在JD公司,每天我感覺時間過的很快,一晃半個月就過去了。現在公司不大,所以不允許許多部門存在,如企劃部、廣告部等,現在我身兼數職,所以,我整合了公司的資源,整理出《業務員日常管理手冊》《業務管理的六定條例》《三E工作辦法》《產品結構方案》《專賣店促銷員晉陞辦法》《專賣店生產人員的晉陞辦法》《公司業務員培訓指南》每天我有做不完的工作。 

  4月10號

  今天我思考三個問題 

  在JD公司,作為銷售總監,1、從做什麼工作開始可以出成績?2、如何做才能出成績? 3、如何快速出成績? 

  要解決以上三個問題,就要做好以下四個工作。 

  1、加強營銷隊伍建設,拿到訂單,讓公司的機械滿負荷運轉,這是當務之急,這樣的成績是任何人無法掩飾的。 

  2、要快速出成績,就要多指導業務員,讓他們在有效的時間內,少走彎路,多出成績。 

  3、擴大銷售隊伍 ,“人多力量大”。 

  4、整合社會資源,圍繞“客戶是第一生產力”展開工作。 

  現在,我對這15天做個總結 

  我從上海一個大的公司,來到這樣一個小的公司,我到底得到了什麼?金錢?優越的環境?等等,都不是。現在引用古人的兩個字吧“捨得”。 

  過去自己在上海只是一個區域經理,作為一個大公司,部門分工明確,無須管理過多的事情。在JD 工作的15天中,我迅速得到了我個人綜合能力的提高,這是我以前從事了多年業務無法學到的東西,為我以後走上更高領導層,做了一次“戰前練兵”。為此我要珍惜這次機會。現在我深刻體會到皇明太陽能現任總裁范建厚的苦衷了。 

  范建厚1999從台灣一個知名食品企業,來到皇明太陽能公司任職總經理,2005年任總裁。在1999---2005之間,他經歷了太多的磨難,但他一直堅持沒有放棄,並勇於始終做一個“改革者”。一位皇明公司的辦公人員說“范總能堅持下來,很懸”,而用范建厚自己的話說“皇明是岸而不是港”。范建厚是這樣說的也是這樣做的,他把家安在了公司----山東德州。 

  現在,JD公司雖然沒有皇明知名,但我能夠坐在銷售總監這個位置,范建厚就是自己的榜樣,自己也要把家安在深圳,把心安在JD。大凡象范建厚有所成就的,必先“苦其心志”,我現在雖然不是“有所成就的人”,但我要為作一個“有成就的人”去準備。假如大家讀到這篇文章,歡迎多提寶貴意見。 

  作者:馬文水,案例提供:于飛

  歡迎與作者探討您的觀點和看法,電子郵件:binbin.yang@yahoo.com.cn



一位銷售總監的15天日記(2) 標籤:軍訓日記 狂人日記 網店銷售 銷售技巧 銷售人員