首頁>銷售技巧>一位營銷總監的辭職信(非常經典)之一

一位營銷總監的辭職信(非常經典)之一

58創業加盟網  編輯:jing88

  這一點,我能理解公司的良苦用心,但這種做法好不好呢?坦白地說,我感覺很不好,這不僅對我是一種傷害,對公司更是一種傷害。我敢肯定,我現在蹲點來*作**市場遠遠比公司直接招我來做**市場困難得多!

  來自非市場的因素太多太多!

  所以,不知道革命的目的來搞革命,只會把革命者和革命本身都弄得都很受傷,很被動。

  說起這些,我不想去糾正我們的過去,過去的已經過去,重要的是面對將來。過去已經是這樣的,我不想將來還是這樣,公司和我都受不起這種時間的浪費。所以,我只想說明一點,以後,公司想讓我做什麼,就最好明確地告訴我,我覺得能幹,我就干;不能幹,就不幹。

  不要連革命的目的都沒有搞清楚,就讓我去幹革命。

  我們是盯着目標還是過程?

  因為我們革命的目的不清楚,所以,我們革命的目標也就變化莫定。

  剛來的時候,公司告訴我:咱們公司的管理很混亂,我們需要把管理規範起來,加強制度化建設。於是我就開始抓營銷體系的制度化建設。但制度化建設有兩個前提:一是需要時間;二是需要頂住業績壓力。然而,這兩點我們都沒有做到,就急急地否定了新的制度。

  第一,任何一項新制度的出台,肯定會破壞現有利益既得者的平衡,所以會遭到他們的反對,這肯定是需要時間和磨合期的。

  美的,推行事業部制,花了三年時間,三年銷量沒有提升,反而下滑。但現在,美的做得怎麼樣呢?主動求變,活下來,而科龍一直沒變,卻幾近死了。

  第二,我們的制度監督者,尤其是財務系統,卻對新制度抱着一種非常呵求的態度和原則,好像,新制度一出台,他們什麼就都萬事大吉了,只要按制度進行監控,就可以了。從來不從財務的角度進行一些分析工作,只是按部就班地控制;從來不從財務設計的角度進行一些反思工作,只是抓事後追究和處罰;如果是這樣,那財務工作就太好做了。

  第三,實行新制度后,一看,哎,銷售與以前相比,沒有提升,反而下降,所以新制度也不過如此嘛!那我們有沒有分析一下,是什麼原因導致這樣的結果呢?是新制度的原因嘛?還是有其它因素?我們有沒有深入地分析一下是市場因素和非市場因素?沒有啊!

  第四,實行新制度后,制度中的每個人都得調整,犧牲短期業績不可避免的,

  我們所能做的,就是把這種時間儘可能地縮短,而不是一點時間都不給。**分公司推行新制度,是一個月時間都沒給夠。



一位營銷總監的辭職信(非常經典)之一 標籤:辭職信 錯位營銷 對位營銷 定位營銷 經典營銷案例