首頁>銷售技巧>一位營銷總監的一小時(2)

一位營銷總監的一小時(2)

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  其實,在吳家木八點半登陸網絡之前,嚴格講在七點半到八點半間, 有一支專門的隊伍,將昨天晚上營銷中心350人所提交的所有的工作報告都瀏覽了一遍。這三人是顧問公司兩人(一個在南京,一個在大江),廠長助理牛和忠(在大江)。他們事先分工,各負責一塊,然後通過skype做了交叉溝通,形成了“一致意見”,這就是吳每天必看的(周日除外)“八點半郵件”-電子報告當日備忘

  “八點半郵件”一般不超過4頁(A4),簡要告訴吳一天各區各部門發生大事,“建議”吳要批註內容。如對張三要 “注意苗頭”、對李四的某事“要追蹤”、對錢五“要再做核實、個別上報”、對鄭六“暫不表態”、對王七要“提醒”先與市場部經理開華同志通氣再上報”、“要先彙報大老闆,聽意見”、對彭八“建議”否決。

  .吳查了一下電子報告的在線人數,共有25人,“南京大蘿蔔”、“凡高向日葵”、“小劉瓜子”都在線。全廠可能只有吳知道這三個代號是誰。給他們打個招呼吧,畢竟他已在線一個半小時。三人馬上以表情回復,兩個表情嚴肅,一個嬉皮笑臉。

  可能趙廠長都不知道“三人小組”與“八點半郵件”的具體內容,這些人算得上是我的影子,他們提高了我的效率。當然他們的建議並不全對,我也不一定全部採納。吳家木打開了“八點半郵件”,還好今天的附件不長只有兩頁。第一,提醒合肥、深圳、內蒙三位城市經理要按時交月度報告;第二,北京與河北的“都市寶”庫存有問題,打電話讓調撥自己去核實一下。要讓他們感受到你“對督察室一而再再二三犯這樣錯誤感到不解,詢問是不是抽調顧問公司的人協助幫忙”;第三,合肥的城市經理曾答應上傳一些圖片到金葵花的圖庫,是關於競爭對手(杭州利群)在合肥商之都商場的專櫃,已三天了,但毫無動靜,要催;第四,要批複《10月份市場督察報告》,三人小組的看法是這份報告含含糊糊,分明是“王顧左右而言他”,講不到點子上,13個區域的評比,竟然綜合指標排名“三個並列第一,十個並列第二名”

  顧問公司這幾個人是不錯,就是太點咄咄逼人!吳家木打了兩個電話,一個是合肥經理,一個是督察主任。

  合肥經理好像還沒有睡醒,吳開門見山就問起利群專櫃圖片的事,他明顯是亂了方寸。一會兒講商場不給拍,一會講照片是拍好了自己不會上傳,最後的意思是他外甥今天中午剛好來合肥買電腦,請他幫上傳一下,晚上肯定能看到。這個老油條!吳暗罵到。不過在最後他彙報了一個消息讓吳吃一驚。昨晚,紅塔集團的一位老總帶隊20人在省公司,今天將拜訪合肥市煙草公司,他們在安徽要呆10天。吳忙用手機將這個消息向趙廠長做了彙報,趙也感到意外,兩人初步分析可能是針對10元檔捲煙來。如果這樣,他們這次合肥之行肯定會影響我們的貴賓樹。個人答應分頭找省局的朋友探一探消息。

  在第二個電話中,督察主任的解釋是,上傳的十月份督察報告只是一個“徵求意見稿”,督察室是有一個“原稿”不敢放,怕打擊面太多。吳聽出了他的難言之隱,不免安慰與肯定一番。督察主任明顯開心起來,邀請吳本月抽時間旁聽一下督察室例會。吳一口答應,並答應到時將會請趙廠長一起參加,對督察室做專門指示,要求他將開會時間、地點事先告訴他就可以了。督察主任激動得有點講不出話來了-馬上傳、馬上傳、馬上。吳告訴他,不要慌,明天你先到我辦公室談一下本期督察情況,然後再傳……

  看完大區經理的每天的“作業”,吳家木意識到顧問公司忽視了一件事-工業企業重組,不少市場處於牌號交替階段,這對大江將是一個好機會。他給牛和忠打了個內線電話,讓他提醒顧問公司注意此事,並要着手研究。他要牛在網上發通知,提醒各個城市經理8號回廠開會時,要專門彙報這方面事。同時請顧問公司以“蚌埠市場”為例做沙盤推演,分析我們廠最好與最差的可能性。

上一頁 [1] [2] 下一頁


一位營銷總監的一小時(2) 標籤:錯位營銷 對位營銷 定位營銷 搶位營銷 淘寶營銷